Rasa MPASI

Mau tanya bun. Sebenrynya rasa mpasi homemade yg menu 4bintang itu rasanya gimana sih gurih apa adem sih? Ko sya buat. Si dd gak pernah suka. Saya sendiripun nyobain enek karna rasanya adem gk karuan, Dipakein UB, belcube, sama evoo pun sama enek juga. Gimana ya bun.

4 Tanggapan

Masak Masakan biasa aja, bund. Cuma teksturnya disesuaikan dengan si anak. Menu biasa juga bisa kok Jadi menu 4 bintang. Misalnya sup Ayam. Karbo= nasi, Sudah Ada prohe= Ayam, kasih prona= Tahu, sayur=wortel, kacang2an= Buncis, lemak tambahan= minyak goreng setengah sendok teh. Lemak tambahannya juga bisa diganti Margarin biasa (kayak blueband, forvita, dll) dan takarannya secukupnya aja, bund. Biar ga enek.

4y ago

Siaaap, makasih bun! :)

😅😅😅 evoo ga semua bayi suka. Aku aja nyium baunya eneg wkwk. Kl bkin mpasi sama aja kyk menu keluarga, bu. Kasih bumbu² macem garam, gula atau kaldu bubuk sama bumbu aromatik macem bawang²an, daun salam, dll.

coba bun masak daging, ayam atau ikan di tumis pake UB baputbamer salam baru deh dimasukin kaldu nah bubur nya bisa di pisah sama lauknya. barangkali si bayik gasuka bubur nya dicampur

masak seperti biasa aja bun,pake bumbu pada umumnya.sesuaikan aja takaran garam dan gulanya untuk bayi,nggak perlu banyak2.kalo kita icip enak bayi pasti doyan