Buku catatan kehamilan yg warna pink

Mau tanya bun, klw dapet buku catatan kehamilan yg warna pink itu selain di bidan di rumah sakit besar bisa dapat juga gk yah ? Soalnya saya mau cek pertama kehamilan saya , jd belum ada buku pink, dan saya mau langsung ke RSIA tumbuh kembang yg di cimanggis.. apakah disana bisa langsung dapat buku itu ??? #ingintahu #seriusnanya #pleasehelp

12 Tanggapan

klo mau dpt buku pink bisa di puskesmas,posyandu, dan bidan bund, klo dirumah sakit gada, karna memang pemerintah membagikan nya lewat 3 yg saya sebutkan tdi diatas, pertama bunda cek kehamilan dlu di ke 3 itu supaya dpt buku pink

sy dapat dari posyandu bun 😊 dulu pertama periksa ke bidan tapi harus nunggu 4 bulan baru dapat buku KIA. kalau di posyandu, baru ikut langsung dikasih

biasany pas kita Periksa positif lngsung dikasih sy Pertma cek usia 8minggu lngsung Dikasih sm bidanny klo dirs gk dpt bun cmn bidan aj yg ngasih dipuskesmas

2y ago

saya dpt d rs bun d bidan malah d cermahin g hamil padahal udh bawa testpack pas k rs d usg baru ada kantong langsung dpt buku pink

kalo rs atau klinik besar biasanya punya jenis buku kontrol sendiri... bisa d pake seperti buku pink KIA

saya dpt buku pink di rmh sakit bun setelah kandungan usia 5 bulan🙂 tmpt tgl saya di sidoarjo🙏🏻

Di puskesmas saat periksa awal kehamilan biasanya sekalian di cek lab trus dapat KIA

kalo ga dapet beli aja bund di tokopedia jg ada bun, sekitar 11rban

Aq dpt buku Pink wktu ikut kelas hamil di balai desa bun😁

setau aku kalau di RS gak dapat buku KIA bund

buku kia bisa dibeli di e-commerce bun