seputar mpasi pertama

mau tanya bun klo bayi 5 bulan di kasih SUN boleh tidak yaa.. kayanya udah pen Mpasi aja

34 Tanggapan

kalo ada tanda-tanda kesiapan MPASI lebih baik mom konsultasi ke DSA aja dulu sebelum memberi MPASI. Anak saya 5 bulan juga sudah MPASI karna waktu itu BB naiknya dikit, alhamdulillah nya dia sudah ngasih tanda-tanda kesiapan MPASI. setelah konsultasi ke DSA, dikasih lampu hijau asalkan telah lulus mengikuti saran dokter nya. tekstur pertama MPASI harus agak encer selama beberapa hari, tujuannya biar tau apa pencernaan nya sudah siap atau belum. sekalian biar bisa adaptasi mencerna makanan lebih padat dari asi/sufor, jika setelah beberapa hari coba dengan tekstur agak encer dirasa aman dan lancar. Baru pelan-pelan tekstur nya dibikin pure. Jadi mom kalo mau MPASI harus minta pertimbangan dari DSA dulu ya, takutnya nanti pencernaannya belum siap malah jadi sembelit, malah jadi nimbulin masalah baru nanti.. 🙏

anakku 5 bulan lebih MPASI, tp advice dokter. Alhamdulillah baik baik aja pupnya jg bagus. ada kok yg mulai diusia minimal 4 bulan tapi biasanya yg punya masalah BB seret. tentu teksturnya makanannya juga menyesuaikan. kalo anaknya pertumbuhannya bagus nanti aja tunggu 6 bulan Mak. tanda anak siap MPASI bukan dr umur aja tapi udh ada ketertarikan makanan, leher udh tegak, reflek melepeh udh berkurang dsb. kalo bener2 MPASI dibawah 6 bulan membahayakan tentu ga akan ada dokter yg berani nyaranin untuk MPASI dini. kecuali dibawah 4 bulan kayaknya berisiko. jadi kesimpulannya boleh boleh aja Mak kalo konsul dokter dulu, kalo ga konsul ya gambling.

ada buku KIA bu?? coba hayuk dibuka & dibaca kalo punya, biar punya ilmu tambahan. "kayaknya udah pengin mpasi aja".. itu bukan anaknya, tp kayaknya ibunya yg gak sabar pengin nyuapin anaknya makan.. sabar kali mak. 1 bulan lagi. belum ngrasain sii ya anak susah makan, disuruh mangap gak mau, makan dilepeh, makan disembur-sembur.. gak usah buru2 anak dikasih makan kalo belum waktunya.

3y ago

belum aja stres gegara anak tumgi susah makan🥲

Tahu anaknya pengen makan gimana Bun? Suka pengen ngunyah gitu ya? Wajar bayi umur segitu memang menunjukkan minat sama makanan, tapi bukan berarti kita bisa kasih Mpasi sebelum waktunya. Yuk baca buku KIA nya, baca web IDAI. Daripada mikirin bayi mau dikasih makan cepet-cepet, yuk perdalam ilmu Mpasi nya. Mumpung masih ada waktu.

kayanya "ibunya" udah pen Mpasi aja. mungkin kaya gitu ya, bunda? coba di baca lagi yuk buku pinknya. anak Mpasi bukan hanya sekedar makan loh bunda. butuh banyak ilmu dan kesabaran serta kewarasan yang tinggi. belum anak GTM, sembur2, lepeh2 dll. daripada ngotot mpasi lebih baik baca2 dulu buat referensi kiat2 mpasi.

3y ago

iya bunda terima kasih

kayaknya??? itu penilaian siapa bun? dokter atau bunda? maaf yah bun, bukan maksud gimana2 karena kasihan lambung usus anak bunda rusak cuma karena penilaian "kayaknya", yuk bun semuanya wajib menyadari mpasi 6 bulan dimana pada usia itu lambung anak udah cukup kuat menerima makanan pendamping asi

wkwkwk kena bully gue, kan baru nanya bunda2. selow ge jawabnya, saya juga disini bnyak yg kasih tau bukan tinggal sendiri kek di hutan. kan sekedar sharing, kali aja ada yg udah kasih mpasi bayi 5 bulan

3y ago

pasti ada dong yang kasih mpasi 5 bulan tapi sesuai anjuran dokter tentunya. Lah km cuma berdasarkan "kayaknya udah pengen mpasi aja". kalo udah banyak yang kasih tau mah butuh berapa banyak lagi yang kasih tau? percaya deh masa masa nya kasih asi atau sufor tuh masa nikmat nikmat nya ga perlu mikirin menu nya, fase gtm, tumgi dll bayi juga mangap aja dikasih asi atau sufor 😂 ndak usah buru-buru semua ada waktunya semangat ya

anak saya 2 bulan lebih suka liatin saya makan dan kayak mupeng gtu. haruskah mpasi juga? 🙄🙄🙄🙄 wajar bayi tertarik sm mkanan ya namanya makhluk hidup tp tunggu, semua ada masanya buuu

3y ago

sama bun saya jg suka ledekin. sengaja makan di dpn dia, eh dia liatin mulu🤣

anak saya Bun di usia 5 bulan kurang seminggu mulai gregetan,emak nya makan tangan nya kejer2 pengen ngambil makanan,bibir nya monyong2.. kadang kasihan,tp harus kuat.. sabar aja,bntar LG..😇

kenapa ya pertanyaan kaya gini gak ada habisnya. 😂😂 tubuh anak belum siap nerima makanan ehk emaknya mau nyosor aja. buat anak jgn coba2 ya bun. entar sakit baru nyesal.