Vitamin folamil

Mau tanya bun kalo sudah minum vit folamil haruskah minum tambah darah?? Q pernah tanya sama bidan kalo sudah minum folamil g usah minum tambah darah?

10 Tanggapan

bunda priksanya pake bpjs bukan, soalnya aku pake bpjs katanya begitu kalo udh minum folamil dan darahnya normal gausah minum penambah darah . tapi pas aku ke dokter kandungan , atau ke bidan lain yg bayar itu wajib diminum walaupun darah kita normal dan udh minum folamil jg .

tergantung kondisi. saya hb 9,8 padahal rutin minum ttd 1 biju sehari. pas ketahuan hb rendah ttd nya jadi 2 biji sehari. jadi sekarang minum ttd, kalsium sama folamil

1y ago

@anggra mungkin gak ya karena kurang istirahat? ini saya belom cek lagi. saya sekarang juga konsumsi kurma, ttd 2 biji, folamil juga. katanya bisa juga karena tubuh kurang vitamin C. tapi saya sekarang mulai sering minum C1000 meskipun gak tiap hari. puasa coklat, kopi dan teh juga. tapi coklat ini yang bikin ngiler kadang"😅

kalo hb nya bagus y gpp gk minum bun, krn di folamil dah ada zat besinya.. kalo hb masih kurang diminum .. kalo bingung, diminum aja 2 3 hari sekali

ga semua ibu hamil butuh ttd bun, karena aku hamil 4 kali baru hamil terakhir ini dikasih sangobion itupun karena emang darahku rendah

Tergantung kondisi dan kebutuhan bumil, Tp di folamil genio kek nya blm ada zat besi nya bund, adanya B12 yg buat mencegah anemia nya.

tensi bunda brpa kalau udh cukup ya gk apa2 soale klo melahirkan ntr bnyak drah yg keluar seenggaknya 125 bagus itu

1y ago

ok siap bunda makasih ya...

kalau saya minum folamil tetep di resepin ttd sama dokter spog nya

1y ago

ok bund, makasih bnyak yah 😇🙏

boleh kok bund.. tapi aku konsumsi folamil aja bund ga pake ttd hihihi

saya minum folamil ttp disuruh minum tambah darah sm obgyn..

iya bun