urut perut

Mau tanya bun,,kalo hamil 7bln tp posisi kepala janin msh blm kebawah,ada yg menyarankan buat urut perut dgn orang ahli urut supaya janin brputar posisi yg baik.apakah menurut bunda metode urut dibolehkan dn tdk brbahaya?

32 Tanggapan

Maaf bun hanya memberi saran sering2 sujut sehari minimal 3 kali sujud,setiap sujud 5-10 menit,,kemarin posisi bayi saya juga melintang alhamdulillah karena sering sujud kepala sudah di bwah sekrang

bunda lebih baik jangan ya,kita gak tau bayi yg di dalam ni terlilit atau tidak untuk mencari amannya lebih baik jangan ya bunda..bisa di lakukan dengan sujud,ngepel jongkok,atau jalan pagi,.

jangan urut perut deh bun.. banyakin nungging/sujud pengalaman saya urut perut di usia 7bln , niatnya mau benerin posisi , tapi pas lahir bayi saya tercekik talipusarnyaa garaยฒ di urut..

Ya memang 7 bulan kebanyakan belum turun, kepala belum dibawah. Nanti 8 bulan. Itu kata dokter saya. Sabar. Gausah aneh" diurut. Kalo pegel pijet badan aja jangan perutnya.

bahaya, kalo urut kan janin di paksa ngikutin gerakan perajinya pdhl janin itu bisa muter sendiri dan tau posisi nyamannya di dalam. selain itu juga resiko plasenta sobek

Udaaa usg bund ? Jangan urut dlu yaa nnt takut salah.. Yaa walaupun gasemua paraji / dukun bayi ituu seburuk yg ibu-ibu kira , nnt dedeknya kebawah sndiri kok .

lama2 capek sama pertanyaan gini karena pasti ada aja komen yg memancing keributan. coba cari dulu di kolom search bun karena sudah buanyaak yg nanya kaya gini

jgn bun, usap2 ngmg smo si dedeknya.. insha allah si adek nurut.. lgian msh 7 bln.. msh muter2 kt dokter.. mdh2an cpet msuk panggul ya dek

yaelah jaman skrg msh urut. resiko plasenta lepas, rahim robek itu. drpd urut mending prenatal yoga utk mengoptimalisasi posisi bayi.

saya juga gitu bun sama mertua suruh urut perut krna sudah 7bln tpi saya.nya ngeri takut,suami pun gk ngeboleh in d.urut"gitu