HPL HPHT VS USG

Mau tanya Bun, HPL hitungan HPHT harusnya awal desember sekitat tanggal 8, tapi setelah USG kemarin kata dokter HPL 24 Desember. Jadinya mindur jauh, mana yang harus dipedomani ya Bun? Tapi di hasil USG kan ada 4 foto, yg 2 foto sesuai dengan HPHT awal desember 9 dan 11 Desember, tapi 2 foto lagi 24 desember. Soalnya posisi saya tinggal di pelosok dan rencana mau lahiran di RS letaknya di kota menempuh jarak 6 jam, jadi biar saya bisa ke persiapkan kapan saya harus keluar kota. #bantusharing #ingintahu #seriusnanya

HPL HPHT VS USG
10 Tanggapan

sebenernya yg bisa dibuat patokan hasil usg tm1 bun.krna kalau hasil usg tm3 atau tm2 suka ubah2 sesuai besar janin nya bun. soalnya edd untuk lingkar peerut sama lingkar kepala aja kadang suka beda bun memang.

Pakai hpl pas usg TM 1 bun makanya penting bgt usg tiap TM tuh fungsinya gitu. TM 1 utk menentukan hpl TM 2 skrining organ dalam janin & fisik TM 3 utk posisi janin & plasenta, air ketuban juga

hpl USG mundur itu mungkin karna bb atau ukuran tidak sesuai usia kandungan bun kalo saya dulu hpl USG mundur 2 minggu gegara bb janin tidak sesuai usia kandungan

USG di usia kandungan trimester 3 itu berubah seiring berat janinnya bun jadi, saran ikut yg pertama USG . itu lebih valid kata dokter

saya jg gitu bun tiap bulan mundur trus waktu 26 Minggu hpl 27 Desember trus waktu 31 minggu hpl nya 11 Januari

2y ago

Sama bun. Karena bbj nya kurang dikit jadi mundur. Tapi yg bisa di jadiin patokan emang hasil usg pas TM 1 bun

Kalo saya maju terus bund, hpht 10 desember usg 5 desember maju jd 1 desember terus ke 30 november

2y ago

Iya bund itu artinya si dede sudah semakin matang untuk dilahirkan, tp harus nunggu diatas 37 minggu dlu bund biar sempurna perkembangan si adenya dlm perut hihi

Kalau mau lahiran ada tanda"nya bun. Misal mulai keluar flek itu bunda langsung siap" aja.

sama bund .saya juga beda di bidan HPL 8 Desember di USG HPL 11 desember

makasih yaaa atas jawaban bunda" semua 🤗

EDO tim 1 yg akurat dari usg bun