Lahiran Normal

Mau tanya bun disini yg lahiran normal rata2 berapa week ? Aku 38 week tp belom ada tanda2 lahiran, mules yaa biasa aja nyeri punggung, pinggang iyaa, kontraksi cuma ngerasa perut kenceng aja.

13 Tanggapan

aku baru 2 kali pengalaman melahirkan sih.. dan semuanya melahirkan secara normal di waktu yang sudah melewati HPL.. Hamil pertama lewat hpl seminggu. hamil kedua lewat hpl 2 hari. meskipun lewat hpl semua bahkan ada yang sampai seminggu, alhamdulillah semuanya dilahirkan secara normal alami. dan memang rata rata bumil, ketika memasuki usia 37 mingguan kayak yang sudah rasa puncaknya beban hamil, sehingga kita seringkali merasa cape bawa beban, stress , mulai gelisah, apalagi yang debay kerasa anteng2 aja nih mulai gelisah dan galau kapan ini keluarnya.. aku ngalamin itu semua kayak gelisah tiap udah memasuki usia 37 mingguan.. karena sadar itu usia minimal mapan tuk melahirkan ya kan. intinya bagi yang mendambakan melahirkan normal kembali kepada takdir Allah. kita berdoa terus semoga Allah takdirkan tuk melahirkan normal dan pastinya semoga Allah mudahkan. aku juga selama ini ikhtiar beda2.. di kehamilan pertama aku malah rajin banget rutin jln kaki, duduk2 gymball, konsumsi kurma banyak.. qodarullah lewat hpl sampai seminggu. Nah kehamilan kedua aku malah jauh lebih pemalas daripada yg hamil pertama.. aku nyaris nggak pernah lagi jalan2 kaki, bbj ku gede banget sampe di 4,2 kg.. aku cuman sempatin beberapa kali duduk2 gymball tapi nggak terlalu intens, dan makanku memang banyak banget.. tapi yang kedua malah lahirnya lebih cepat dari yang pertama, lewat hpl 2 hari. Kalau di lahiran di bidan/puskes sudah warning kalau BBJ udah sampai 3,8 kg maka dirujuk ke RS alias tidak bisa melahirkan di bidan/puskes karna BBJ sudah kegedean.. Tapi malam ketika saya mulai merasakan kontraksi asli saya segera kemeriksakan diri ke bidan dekat rumah, itu praktik mandiri bidan dan bukan bidan2 abal2 sudah professional banget bidan nya banyak di klinik itu. aku datang kesana akhirnya di check pembukaan udah pembukaan 3. Sebelumnya mereka liat riwayat pemeriksaan kehamilanku yg alhamdulillah memang semuanya bagus dan normal tidak ada masalah. Jadi BBJ gede dan lewat HPL 2 hari tuk anak kedua ini bidan nya yang sedang bertugas dengan tersenyum dan lemah lembut bilang "Melahirkan disini saja ya." Pas bayi nya lahir bidannya komen sambil ketawa senang.. "Anaknya udah kayak bayi usia sebulan." Ya intinya Allah memang sudah mentakdirkan saya buat melahirkan normal meskipun dibeberapa tempat dan kondisi saya kayak nggak diterima tuk melahirkan normal karena alasan BBJ kegedean. Tau sendiri zaman sekarang segala nya petugas tidak mau ambil resiko, BBJ lebih dikit langsung dirujuk ke RS atau HPL lewat banyakan dikit langsung segera di sesar demi kebaikan kesehatan bunda dan debay.. Saya memang mendambakan banget melahirkan normal jadi saya hanya bisa berdoa terus supaya dikasih Allah melahirkan anak secara normal dan dimudahkan, sementara ikhtiar semampu saya aja. Alhamdulillah Allah kabulkan.. Jadi ya memang stress juga merhatiin debay yang anteng2 aja dirahim gak ada tanda2... tapi bunda jangan berhenti berdoa ya dan pastinya juga bunda pastikan kondisi bunda fit baik normal semuanya.. Semua kekuatan dari Allah. alhamdulillah semuanya dimudahkan. semoga bunda bunda sekalian juga dimudahkan menghadapi persalinan.

9mo ago

Maa syaa Allah. Bismillah hpl 20 oktober ,yakin Bisa lairan normal. makasih bunda sudah berbagi pengalaman. saya makin yakin Bisa lahiran normal🤲💪💪

aku lahir anak pertama pas hpl 40 minggu, itupun sehari sebelumnya sampe sore blm ngerasain apapun bahkan konpal jg enggak sama sekali, eh gataunya pas malem menuju 40 minggu jam 11an pas ayahnya balik kerja lgsg mulai konpal dan galama langsung kontraksi asli 😅 kayaknya nunggu ayahnya balik dulu biar ditemenin mamahnya pas lahiran. sekarang anak ke 2 udh 37w2d udah sakit semua selangkangan sama tulang kemaluannya, susah pindah posisi tidur karena sakit banget, semoga aja cepet lahir debaynya 🥰

9mo ago

@delistias : Aamiin ya Allah, semoga dilancarkan semuanya ya bunda 😊 posisi bantal kepala nya agak tinggi aja bunda biar agak nyaman ngurangin sesek kalo mau tidur

aku 37 minggu 3 hari blm ngerasain konpal , cuma kenceng aja sama selangkangan n miss v ngilu, padahal udah sering yoga, jalan pagi jugaa , terakhir usg 36 minggu blm masuk panggul🥲

9mo ago

udah mom , tp tetep aja blm masuk panggul

Sama bun sy 38week masih ngerasa konpal sama ngilu2 gitu, semoga secepatnya dd bisa launching ya bun aamiin🤲🏻🥰

9mo ago

aammiinnn.. terima kasih bun 🥰

aku lahiran anak pertama normal pas 39w6d, cm maju sehari sbelum hpl bun 😅

9mo ago

ank pertama 41 w ank ke dua 39 w mom hpl nya lewat semua

aku 2 hri lgi hpl blum ada tanda" juga Bun😅cuma konpal mules klu abis pipis doang sama perut sering kencang keras gituh bun

9mo ago

hpl ku semingguan lagi, orang2 pada gasabar liat si bayi lahir.. jangankan orang lain kita sendiri aja gasabar yaa. 😂 bismillah semoga cepet bun, semangaat

aq jg usia 38 w blom krasa apa2 tpi tak bawa santai saja, dedek tau kapan dia mau kluar,

aku kemarin 37minggu

9mo ago

aku udah sering jalan pagi selama 30 menit bun, cuma kerasa d perut bawah aja tp pas kontrol si dedenya belom masuk panggul juga

sama 38 gitu Bun padahal udh pengen ketemu debat cepat2

9mo ago

iyaa bener gasabar pengen ketemu si bayik bun

aku udah 39w4d dedeknya masih anteng😁

9mo ago

iyaa nih haha sampe aku bilang k si bayik jangan betah2 ya dek d perut mama 😂