Hamil 27 minggu

Mau tanya bun, disini adakah yg tiap nambah usia per minggu nya gerakan debaynya jadi lebih halus? Hari2 sebelumnya saya merasakan gerakan debaynya aktif banget, saya bawa jalan, masak, nyapu, selalu berasa perut kayak digelitik. Tapi pas masuk 27 minggu ini kok saya jarang merasakan yg aktif2. Paling2 kayak kedutan halus dan itu pun kadang2, ngga sering kayak sebelumnya yg tiap saya rangsang pake elus2 perut sering lgsg gerak. Apa itu hal yg wajar bun?#seriusnanya #firstmom

1 Tanggapan

Karena bayinya semakin tambah besar dan ruang geraknya makin terbatas bun. Dan semakin bertambah usia kandungan, gerakan janin makin beraturan, jadi bisa ditandain saat bayi bergerak. Misal saat pagi sekitar jam 8-9 bayi bergerak, setelah itu tidur lagi. Yg penting tetap dipantau minimal 10 gerakan dalam 2 jam. Kalau merasa gerakan janin benar2 berkurang, coba hentikan semua kegiatan lalu tidur miring kiri dan stimulasi bayi.

2y ago

makasih banyak bun atas sharingnya, semoga kita dan bayi kita selalu sehat dan tetap aktif gerak, dan dimudahkan persalinannya nanti, aamiin