Berat badan janin

Mau tanya bun, disini ada yang sama nggak bb janin saat usg dan saat lahir? Karena sepupu saya baru melahirkan, bb janin di usg 3,2kg itu dia sempet dibilangin sama dokter nya kurangin makan nya .. eh ternyata pas lahir beratnya 2,5kg #beratbadanjanin

1 Tanggapan

wajar bu, usg itu kan alat buatan manusia, pasti ada keterbatasannya. kdg posisi janin yg krg optimal atau misalnya sudah masuk panggul bikin pengukuran dgn usg jd ga akurat dan selisihnya banyak dgn aslinya. anak prtama saya jg gitu kok, d usg terakhir sblm lahiran taksiran nya 2.7, lahirnya 3.2 krn saat usg terakhir kepalanya udh sedikit masuk panggul jd waktu diukur diameternya jd ga akurat. kalo kasus sepupu ibu, 2.5 kg itu jg trmasuk normal kok. kalo beneran lahir 3.2 bs aja lahirannya lbh sulit lho. saya yg prtama jg gitu persalinannya lama krn trnyata anaknya lbh besar dri taksiran. yg penting lahirannya sehat 😊 apapun saran dokter pasti tujuannya baik 😊