tensi tinggi

mau tanya bun dari awal hamil tensi slalu tinggi minta saran nya biar tensi normal harus makanin apa yahh bun .karna sekarang usia kandungan udh 36week

19 Tanggapan

sama bun aku jumat kemarin itu di rujuk kerumah sakit karena tensi tinggi terus di atas 150. terakhir cek hari jumat 170/100 alhamdulilah protein urin negatif. di kasih obat dopamet di minum 2x sehari... di suruh kontrol setiap seminggu sekali ke rumah sakit. mata minus tinggi di atas 5. kemungkinan operasi sc.

sama sma juga turun naik aja tpi tes protein negative ka sekali periksa suka 140 tpi kelaamn suka turun sendiri 130 bisa 120 gtu trs awal2 di ke bd USG suka tinggi aja pas kontrol 120 110 lagi sekarang jga 36 week 130 tensi sya tpi bengkak kaki tidak ada

saya juga gitu Bun,, kmren sempat juga di rawat lantaran tensi tinggi dan protein urin+2 dan dikasih suntik pematangan paru,, sekarang konsumsi dopamet 3x1 hari.. dan wajib kontrol per 2 Minggu...

aku selalu rendah tensinya dari sebelum hamil sampai sekarang hamil 8 bulan tensi selalu diangka 90 sampai 100,,, apakah nanti berpengaruh saat persalinan mom?

aku diresepin dopamet aja dari rs tpi dirumah makannya kurangin asin, kdg makanin timun/labu rebus, jus seledri dan air kelapa

Ga usah makan makanan yg Asin bund, berlemak atau bersantan. Terus jangan kefikiran yg aneh2 jg ttp positif thingking

sudah diresepkan obat penurun tensi bund? bisa coba makan timun, kurangi garam, daging2 merah,

Kurangi makanan yang gurih2, waktu itu aku juga pernah tensi sampe 150 kaki dan tangan bengkak

9mo ago

Enggak minum obat, udah bilang dokter cuma disuruh kurangi makan yang asin aja

saya dari awal hamil tensi juga tinggi bun kemarin priksa 143/85 diresepin aspilet

9mo ago

kalo nefidipin bun yg 10 di minum stiap mau tidur,,sminggu alhamdulillah dari 169 turun ke 140 masih di rutinin minum nya tiap mau tidur

aku baca komen dipostingan org katanya minum air kelapa muda bisa menurunkan tensi jg