seputar bayi

Mau tanya bun cara mengatasi bayi kuning bagaimana? Apa emang harus dibawa ke rs? Mohon dijawab bunda"

1 Tanggapan

dibanyakin minum ASI nya bun, sama dijemur kalo pagi. tp kalo ragu mending bawa ke dokter spy dites darah diliat bilirubinnya berapa. kalo diatas 10 biasanya disuruh fototerapi / disinar.

5y ago

kalo 9 harusnya gapapa sih bun. kencengin aja ASInya. dulu anakku umur seminggu kuning, tiap dua jam harus minum 60ml ASI. krn kalo nyusu lsg takut ga ketauan udh minum brp banyak jd aku pompa ASI dan kasih minum dr botol biar ketauan yg udh diminum brp ml. soal bahaya ato engga, selama ditangani secepatnya gapapa bun. tp kalo dibiarin bilirubinnya tinggi diatas 10 berhari2 (kuningnya sampe sekaki2) ktnya kalo udh parah bs menyebabkan kerusakan syaraf bayi bun. tp bunda tenang ya. insya Allah dedenya gapapa selama cukup ASI dan dijemur 20 menit sehari tiap jam 7-8 pagi.