imunisasi bcg

Mau tanya bun anak saya usia 2.5 bulan kenapa kok bekas imunisasi bcg waktu umur 1 bulan yang lalu.sekarang jadi benjol terus kaya ada nanahnya mau pecah apa wajar bun baru jadi setelah 2.5 bulan

18 Tanggapan

Wajar ko bun ank saya juga sama suntik pas umur 1 bln umur 4 bln bru muncul dan skrg 8 bln bru bner2 kering sembuh yg pnting ank gg rewel jgn dipegang2 biar cpt smbuh

4y ago

Owalah iya bun makasih infonya

Gk pp malah kayak gitu yg bagus tandanya bcg.x jadi. Kalo gk kayak gitu malah harus diulang bun. Anakku jg kayak gitu sampe usia 4bln benjolnya malah

Dulu baby sy jg gt bund.. nanti pecah sendiri.. klo baby sy nanahnya pecah trus nglepus sndiri kulit keringnya tp jd ada tanda bulet kecil merah..

4y ago

Owalah iya makasih bun

Wajar bun,ini ankku 4bulan 10hari benjolan y kdg2 msh ada cairan y nanti pecah sendiri

Anakku juga gtu . Nanti kering sndiri tu nanahnya dan copot .. BBnya skrg brp bun anakknya

4y ago

Aminn bun

Jgn di apa2in, ntar sembuh sendiri Yg penting jaga kebersihannya aja

4y ago

Iya bun makasih

Gak apa² malah bagus itu berarti janin bun suntikan BCG nya

Wajar,gag usa di apapain..kalo mbledos di tutul aja pelan..

Wajar dan kalo dsa bayiku bilang itu lebih bagus krn berhasil.

4y ago

Jaga kebersihan bayi kita aja bun.

Wajar bun.Anak saya nanahnya bener2 ilang umur 4 bulan