Gendongan M Shape

Mau tanya, buibu disini pada gendong m shape ga? Mulainya dari pas bayi berapa bulan nih? Soalnya aku masih ragu ragu huhu. dapet kado dua gendongan, gendongan yg biasa sama gendongan m shape mau nyoba m shape tp anakku msh 2bln stengah.. tp lihat di ig sm youtube katanya m shape aman dan malah ngebantu menyokong pertumbuhan tulang belakang/tulang rawan belakang bayi. Beda2 penilaian soalnya tentang m shape tuh kan🤭 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #ingintahu

16 Tanggapan

ak pake sejak anak 4 bulan pake ssc nana std. sblm 4 bulan pake jarik to jarang.. anaku jrg di gendong hehe tergantung maisng2 gendongan nya sih klo menurut ku.. yg support mshape klo speknya bisa dipake dr nb ga masalah ko.. ak dlu nana std karna emg gendongan nya syarat nya dipake usia 4 bulan ke atas

bunda-bunda, nih aku udah buat gambarnya disatuin kaya gini.. nah dari ke 7 ini mana aja yang mendukung m shape dan aman bwt bayi? yg lebih aman, yg lebih awet kepake lama sm yg lebih simple. bantu jawab dong hehe🤗🤗

3y ago

yg aman cuma no 3 & 6 tp gak kepakai lama. mening beli ssc aja bu, ada yg bisa dipakai dr newborn sampai toddler kaya ultimo & activa.

gendongannya yg kaya gini bund, alas duduknya empuk bgt, sm buat punggungnya dibikin empuk jadi biar punggung dede nya nyaman.. yg kaya gni g papa kah bund?

3y ago

buka ig nya anisya cahya deh bun. dsitu dijelasin lengkap. bayi 10 hari juga udh bisa dgendong m shape, asal gendongan & cara gendongnya udh bener..

3y ago

nahh itu biasanya dia kasih tau merk gendongannya juga. kata aku enakan pake yg tipe ringsling bun

Kl kata DSA ku, tggu 3 bulan ke atas, paling aman masuk 4 bulan.. Cb nanya DSA bun aja..

3y ago

😊😊 gendong mshape bisa dari newborn kok.. tapi kalau gendong nya pakai SSC kan ada syarat minimalnya brp berat nya.. beda2 tiap gendongan, ada yg 3kg ada yg 3,2kg kalau gak salah lupa... krn aku sndri pakai SSC mulai dari lahir procot

tergantung gendongannya seperti apa bun kalo pake infan bisa dari newborn

3y ago

gendongan m shape instan + infant

kalo yang ini sudah bener type ssc support M-Shape kan bund?

3y ago

belajar m-shape pake jarik simpul jangkar, atau tipe geos gitu bun, atau pake ringsling. kalo cuddle me ada yg tipe lite carrier sekitar 200rb an. atau merek activa (kalo gak salah) juga support m-shape. yg harga terjangkau

Baby sya usia 25 hri udah sya gendong m shape..

3y ago

Pake activa dari bayiku.id bun, cuma syaratnya berat badan bayi harus minimal 3,5 kg dan panjang bayi minimal 50 cm, krn berhubung baby sya lahir bb nya udah 3 kg jdi di usia 25 hr sudah mendekati 4 kg

dari lahir juga udh bisa bun kalo mshape

3y ago

kalo instan setau saya ada tipe tipenya sih bun

kalo yang hipseat itu aman ga ya bund?

3y ago

kalo hipseat dipakai untuk baby yg udah bisa duduk mandiri bund,udah bisa menompang badan nya sendiri. tp kalo disuruh milih lebih enakan yg mshape aja udah paling aman bund