Boleh kah ibu hamil 7 minggu makan nasi kuning?

Mau tanya, boleh kah ibu hamil makan nasi kuning di usia kehamilan jalan 7 minggu?

98 Tanggapan

halo bund, saya juga terbilang doyan nasi kuning. sekarang lagi coba bikin nasi kuning sendiri. eh pas searching di google. katanya kalau makan nasi kuning berlebihan diuk dibawah 20minggu bisa menyebabkan keguguran. sementara kalau uk lebih besar bisa menyebabkan bayi lahir prematur. karena kandungan kunyitnya bisa menyebabkan kontraksi. saya jadi bingung.. mana bikin nasi kuning cukup banyak. dimakan pagi dan sore aja gak papa kali yah. saya uk 11wk.

emng kata siapa gk boleh???? hamil sih hamil tpi gk usah jdi paranoid dn alay... beberpa kali baca ada yang nanya minum air mineral pas hamil boleh gk?, makan mie instans boleh gak?? logikanha mainin ajh bun selagi masuk di akal mah enjo jh... ortu jaman dlu makana gk banyak pantrangan kecuali makan makann mentah setauku dokter pun tidak menyarankan

4y ago

Malah keliatan bodohnya ya bun 😬 diumbar umbar lg 😂😂😂

Gaboleh nanti anaknya ikut kuning. Gaboleh makan semangka nanti anaknya merah. Gaboleh makan avocado anaknya ijo. Gaboleh makan salad buah nanti anaknya warna warni. Gaboleh makan kepiting nanti anaknya nyapit2, gaboleh makan nanas nanti rambut anaknya jabrik, Semua gaboleh pokoknya. Bisa ga kira2 bertahan sperti itu sampai 9bulan?

2y ago

smua makanan boleh d makan ya bun asal jangan berlebihan😅yang tdak d perboleh kan makan hati sendri.. wkwk.. karna kalo makan hati sndri nanti stres kasian k janin nya 🤭🤭🤭

Apa salahnya nasi kuning smpe d tanya bisa d makan apa kaga... Yg kaga boleh makan nasi kuning ama piring2 nya bun 😂🙏✌ Makan aja bunda, aman ko apalagi klo dgn porsi yg cukup. Yg gk boleh ibu hamil konsumsi alkohol, minuman brsoda, minuman kemasan yg bnyak mngandung pemanis.. Kalo ragu bisa sharing buka2 internet yaa bun..

klo dulu saya lg sakit pngen bgt naskun. tmn saya blg jgn dulu mkn, tar proses sembuhnya lama krn naskun jenis mkanan yg berlemak dan bminyak. tp org hamil bkn org sakit bun. jd ya ga msalah. hanya saja jgn jdikan kbiasaan. rentan kgemukan bun klo mkn naskun mulu 😂

Kek ada efek sampingnya aja pake ditanya boleh apa engga:( Mau makan ya makan aja, toh ga racun. Semua boleh dimakan asal ga berlebihan, apa ragu karna kunyitnya? Kan kalo buat nasi kuning kepake dikit doang:( bukan kayak jamu🤧jadi gpp

kemarin ada yang nanya boleh gak makan nasi goreng, boleh gak makan sari roti, sekarang nasi kuning😅 jadilah mom yang cerdas bun jangan sedikit2 bertanya lebih baik cari tau sendiri dulu d youtobe ato google. 👍

haduh aku yg hamil pertama perasaan gak gini gini amat deh... yakali nasi kuning dilarang,emang beracun?? 😑 bikin males buka TAP pertanyaan macam gini nih,gak berbobot.. bukannya nambah ilmu,nambah emosi iya...

4y ago

malah ada yang lebih gokil bund... ada yang nnya " boleh gak bumil minum air meneral kemasan?"

klo saya mah apapun makanannya klo kepengen hajar aja..yg penting ga berlebihan aja.. seberapa sih kepengennya orang hamil, paling cma beberapa suap, ga mungkin nasi kuning sebakul di habisin ya kan?

Ngeliat profilnya ternyata tanyanya masalah makanan muluk yaaa . IBU HAMIL BUKAN ORG SAKIT YA BUNDA, MAKAN APA AJA ASAL TIDAK BERLEBIHAN BOLEH SAJA... JGN LUPA BACA BISMILLAH KALAU MAU MAKAN.