Kepala bayi

Mau tanya bmoms,apakah kepala bayi kaya gini anehkah?

Kepala bayi
38 Tanggapan

Adek q dulu lahir kek gitu loh trus sama nyokap dksh bungkusan kain yg isinya beras dtaroh diatas kepala adek pas posisi tidurnya biar gk trlalu lonjong lg. Bkan ditimpain diatas kepalanya ya.. Cuma dtaroh ja dtempat tdur posisinya diatas kepala ja buat ganjal kepala jd gk dtekan kepalanya. Kalo dah gk nampak lonjongnya lg ru bungkusan berasnya dsingkirin deh..

4y ago

mksudnya gimana ya bun? buat bantal gtu!

anakku dulu juga kek gitu sebabnya aku gakuat ngeden udh keliatan dikit abis itu di rujuk ke rs trs masuk lagi kepalanya pas lahir kepala nya juga agak panjang gitu trs waktu opnam di rs bayiku ditidurin di kotak itu tanpa bantal 1 minggu udah normal lagi (maaf blepotan)

Sebenarnya kepala bayi itu beda" bun, ada yg krna proses melahirkan, ada yg krna proses perawatan, misalnya kalo tidur telentang terus atau hanya miring ke sebelah arah aja bun, sebelum bayi 10 bulan masih bisa d perbaiki koq bun

4y ago

iy nih bun kya ankku di kpla ny kya ad pembatas antara area atas dan bwh,,duh gmn y aku blg ny,,gara2 pas ngejan kpla dde udh kluar separo aku narik napas dlu🤣

anakku dlu dari lahir sampai umur 3bulanan bentuk kepalanya juga gitu bun sampai sering dibully setiap org yg ngeliat. tapi ku coba klo tidur gausah dikasih bantal, dan skrg dah jd bagus ini kepalanya

4y ago

teganya sampai dibully,

anak aku juga gitu bund tp gak terlalu keliatan krn rambut, ntar kalo dibotakin sma kyk gitu juga bund. pdahal tidur gak pake bantal dan sering aku miring kiri kanan juga ganti2 posisi.

kalo dedek d mandiin diurut bun, anakku jga awal lahir begitu,kepalanya agak lonjong . tapi rajin urutnya Alhamdulillah skrg udah nggak lonjong lgi.. tidurnya jangan pake bantal bunda

4y ago

sebenernya kepala bayi bisa turun dengan alami kok tanpa di pijit. semakin sering dia di ajak tengkurep, kepalanya semakin bagus bun.

ntk bsa bulat k' bun.. kepala bayi usia 0-9 bln msh lunak, klu tdur jgn pke'in bantal Bun, posisi tdurnya miringkn kanan kiri, apalg klu anaknya udh bsa tengkurap

Normal kok bun anak ku waktu di cukur juga gitu. Bentuk kepalanya sama dengan papahnya. Setelah ada rambut jadi gak begitu terlihat jendol atas

Itu krna kelamaan d jln lahir bun, sy wkty ity gk kuat ngeden..pas keluar kepalany bayi ky gt..tp mkn usia dh gk kya gt lg ko

4y ago

Sama kyk aku gitu jg

anakku dulu lebih lonjong lagi bun, tp skrg udh 1 tahun Alhamdulillah bulet bagus .. tidurnya ga usah pake bantal bun