BPJS utk bayi yang belum lahir

Mau tanya, barangkali ada yg berpengalaman. Bayi yg belum lahir bisa didaftarkan BPJS? Bisa langsung aktif atau nunggu dlu supaya bs dipakai ya?

23 Tanggapan

Bpjs bayi baru lahir bisa di daftarkan saat bayi sudah lahir ya bunda nanti bakal dikasih surat keterangan lahir untuk diajukan menjadi peserta bpjs dari rs nya dengan persiapkan berkas persyaratan nya biasanya fc ktp ayah ibu,fc kk ,fc bpjs ibu (karena nanti namanya di bpjs Bayi Nyonya karena bayi blm ada nama) dan surat keterangan lahir bisa langsung aktif ya bunda ,tetapi pastikan bpjs ortu nya aktif semua,tetapi aku kemarin saat lahiran normal yg di cover bpjs hanya 3jt saja sedangkan total bayar seharusnya 3,8 jt jadi sisa nya aku bayar sendiri Jadi lebih baik siap kan dana darurat ya bunda

kalau info yg aku dpt dr pihak bpjsnya. bayi yg blm lahir ga bisa dibuatkan bpjs. nanti sewaktu bby lahir dan mungkin dan penanganan lanjut, akan otomatis dibuatkan bpjs, dg nama by.ny... . itu berlaku sampai 3 bulan kalau tidak salah, namun sebelum 1 bulan hrs segera dibuatkan bpjs untuk anak. daaan kalo ga segera dibuatkan, nanti akan kena denda. dendanya itu dari sejak lahir sampai usia saat ini. jd kalo udah lahir cpt² tuh urus kk nya biar dpt NIK ,trs lngsng daftarin bpjs

BPJS saya mandiri bun peserta cm sy dan ank 1. klo Suami dr pbi. kemaren pas sy SC dr pihak RS sendiri yg mengajukan persetujuan ank k 2 msk BPJS mandiri. d hari jumat lahir hari itu jg setelah lahir d buatin dr RS bun cm nanti pas udh ada nmanya harus konfirmasi k pihak BPJS office setempat( soalnya klo d jkn g bisa) krn bayi saya jg masih dgn nama " bayi nyonya susanti blm saya ganti kenzeea queenara m. ( berlaku slm 3bln ) . baby sy baru 2bln

Hrs lahir dulu bun katanya. Ada yg bilang dibantu sm RS sekalian pas bikin akte lahir. Tp aku pernah nanya di puskesmas bilang 30hr setelah lahir. Kecuali babynya ada masalah saat lahir misal hrs nicu ato apa nanti RS nya lgsg buatin setelah ortunya konfirm mau.

aku lahiran taun 2020, untuk bpjs+akte anak lngsung dibikinkan pihak RS stelah anaknya lahir dgn nama "Bayi ny xxxx" ntr bisa diganti namanya sndiri lewat online bun skitar 3 harian, blanko bpjs anak diantar lewat pos

11mo ago

ouh bgtu ya. punya saya BPJS krna pindah kota jdi di ganti ke kis. anak saya jg kis

sehabis bayi lahir langsung bikin Bun. saya lahiran bulan mei kemaren, bayi lahir MLM besok pagi di bikinin BPJS. bawa data lengkap sama bayar 35rb karna saya kelas 3 Alhamdulillah keluar rumah sakit free ngk ada biaya apapun

bisa bun, dulu adek aku sebelum lahir udh daftar bpjs pake data orang tua, kalo langsung aktif apa engganya kurang tau bun tapi pas lahir udh bisa langsung dipake

11mo ago

sekarang udah nggak berlaku, sekarang anak lahir dulu baru bikin BPJS, di kasih waktu 28 hari setelah hari kelahiran.. kalo blm ada NIK bisa dengan nama "bayi nyonya" dan berlaku 3 bulan, setelah itu baru di perbaharui dengan NIK si anak..

Waktu itu sempet nanya katanya kalo bayinya belum lahir enggak bisa,, waktu anak pertama pas baru lahir baru langsung bikin sama pihak RS nya dibantu buat bikin BPJS supaya bayinya tercover

Langsung aktif kok mbak, anakku lahir tanggal 17 maret dan tanggal 18 dibuatkan bpjs langsung dari rumah sakit. Alhamdulillah kita keluar tidak mengeluarkan sepeserpun uang

Anak saya lahir tahun 2021, mau saya daftarkan BPJS dari sebelum lahir, dari pihak BPJS mengatakan tidak bisa, tunggu bayi lahir dulu baru langsung aktif.