Kandunganari² tua

Mau tanya ari² tua itu karna apa ya penyebabnya...?anak ku pertama lahir april hpl masih mei tapi karna ari² tua kmi di rujuk oprasi.

5 Tanggapan

ari2 tua atau pengapuran placenta ya ma.. klo penyebab nya ak kurang tau.. tau nya semakin besar kandungan emg bisa terjadi resiko pengapuran placenta.. dan ada grade nya gitu.. klo memang sudah parah emg harus segera dikeluarkan baby nya. karna asupan nutrisi dan oksigen ke baby ga maksimal. malah khawatir meninggal di dalam..

pengapuran placenta bun. penyebabnya bisa karna stress, bisa karna asupan gizi, bisa juga karna usia kehamilan udah cukup dan janin siap dilahirkan. emang klo plasenta udah pengapuran atau tua, harus segera melahirkan bun soalnya takutnya bayi keracunan, asupan nutrisinya juga takut terhambat. semangat bun.

placenta emang semakin lama akan semakin tua, tapi kalo lebih cepat dari itu biasanya karena asupan makanan dari bunda nya selama ini konsumsi asam folat nya gimana? terus apa ada makanan lain yang sering dimakan tapi gak sehat?

ari² tua mksdnya gmna ya? apa pengapuran placenta?

hamil berapa week bun