Penggunaan Garam Pada MPASI

Mau tanya, apakah anak umur 7 bulan boleh dikasih garam dan gula pada mpasi nya? Soalnya pernah baca artikel kalau anak dibawah 1 tahun jangan dulu dikasih garam dan gula karena bisa memperberat kerja ginjalnya tapi ibu mertua saya ngotot kalau mpasi nya gapapa kalau dikasih garam. Terima kasih sebelumnya?

28 Tanggapan

Aku penakut bun, tapi Alhamdulillah dede ga pilih2, di awal MPASI sampe skrg 11bulan 11 hari, belum pake gula garam. Mungkin itu karena kebiasan plan dr sejak awal, cemilan juga masih cemilan bayi. Liat org lain, bayi belum 1 tahun udah makan cemilan anak2. Ngerasa agak takut aja bun, soalnya anak pertama, gamau sampai ada kesalahan sedikitpun. Hehehe

kata dokter meta boleh koq bun. sedikitt aja sejumput kuranga lah biar bayik bisa mengekplorasi rasa. kasian juga kalo dikasih yg tawar rasanya. kita aja gamau kan? jadi bolehh.

Kmrin konsul buat dede mpasi dan budok nyaranin jgan pke garem tar katanya gedenya milih2 makanan gtu bun... Pke bahan2 makanan aja bun katanya...

Based on Mommyclopedia ; tanya jawab tentang nutrisi di 1000 hari pertama kehidupan anak oleh dr.Meta hanindita, Sp.A.

Aku pernah baca garam gpp bun. Malah dianjurkan soalnya kan mengandung yodium perlu banget. Kalo gula jangan dulu mendingan

boleh tp lebih baik jangan dlu bund, bs pakai keju bayi spt belcube atau margarine spt forvita dan palmia, sama2 asin smua

Boleh takarannya 0.4 ya bun tidak boleh lebih tidak boleh kurang, bisa juga gul gram diganti keju biar ada rasanya

Boleh kok garam gula gamasalah asal gak lebih dari 1gram perhari takarannya seujung sendok sdt biar gampang

Bisa diganti keju bun buat perasanya/margarin penggunaan garam boleh ko bun sedikit aja

Boleh bgt bun tpi dikit aja...bayikan sejak dlm kndugankan sudh mengenal rasa