Trimester Pertama

Mau tanya Apa trimester pertama boleh (maaf) HB? Usia kandungan 5-6 weeks

67 Tanggapan

Tanya bidan/dokter yg nanganin bunda aja bun,soalnya kondisi orang beda2..temenq dr awal hml sampe mo lairan hb gpp,aq meski g ada flek tp krn 2 thn stlh nikah br hamil. Pas periksa,suamiq dipanggil bidanq,katanya tm 1 jgn dl..nanti tm 2 boleh asal g sering2.. Gt katanya

boleh jika ngga ada keluhan tp alangkah lebih baiknya kunsultasikan ke dokter bunda dulu.. dulu saya ga berani HB. trs pas usg usia 7week dokterku blg (boleh HB kok mba gpp kandungannya sehat sehat aja)

Klo aku pas nanya bidan boleh..malah boleh keluarin didalem juga asal HB nya dalam seminggu 1 atau 2x aja..selagi ga ada keluhan gpp..aku dari 6week sampe hamil tua klo hb keluarin didalem terus

Kalau pengalaman sendiri mending jgn soalnya awalnya saya di kasih tau dokter gak boleh hb sampai 10w waktu itu hb perkiraan 9w dan langsung pendarahan, dokter lngsung suruh bedrest seminggu

Boleh kalau kandungan bunda gak ada keluhan ( kuat ),,,saya dari tau hamil 8 minggu udah HB sama suami bun alhamdulillah gak ada keluhan sama sekali,,,😊😊😊

Klo sy sama dokter dilarang. Sbenarnya boleh ASALKAN kandungannya kuat, masalahny kan kita gatau kandungan kita kuat ato lemah, jd sy dan suami gamau ambil resiko

Selagi tdk pernah ngeflek atau tdk ada keluhan gapaa bun asal pelan pelan . kalo saya disarankan dokter sih tggu UK 3 bln dlu krna ada riwayat keguguran

Selama trimester pertama sebaiknya hindari dlu hb bun karena masih rawan.. Saya ketemu pasien yg infeksi karena hb di trimester pertama...

Kalo ga ada riwayat keguguran, ga ada flek dan ga kram gpp bun. Tapi lebih baik konsultasi dgn dokter atau bidan dlu yaa

Sebenarnya boleh bun...kata spog ku gk pp..tp bidan lebih menyarankan untuk tdk HB smpai kandunganku berusia 3 bulan...