Mau tanya dong bun HPHt ku 6 Juni aku lg hamil 33 minggu

Mau tanya aku terakhir haid 6juni ..tp pas periksa pertama .saya aga bingung d buku KIA jadwal periksa pertama kali haid terakhir 6juli ..pas periksa d bidan ..ngbahas yg haid terakhir 6 Juni ke sini hitungannya saya hamil 35 Minggu yg bener yg mna

11 Tanggapan

bun gini aja biar ga bingung HPHT: untuk ngitung umur kandungan HPL: ikutin hasil usg pertamakali di TM1 (kalau lahiran normal insya Allah ga akan jauh² dari situ), selanjutnya ikutin perkembangan janin aja, kalo terakhir usg janin ukurannya besar, otomatis hpl bakal maju, dan tm3 emang tiap usg bakal selalu berubah hplnya karena perkembangan janin yah namanya juga hari perkiraan, ya ga akan akurat 100% bun kalo mau ngitung umur kandungan ya ingetin aja hpht bundanya kapan, gitu.. yang penting kalo di hitung nanti lahirannya ga lebih dari 40w

sama bund, sy hpl antara aplikasi, bidan, n dokter beda semua.. tp ngk ambil pusing se bund.. bsk klau mw lahiran juga klihtan sendri😅 yg pnting skrng mulai prepare bund, musyawarah sm suami n Konsul sma bidan/ dokter, mw lahiran dmn.. hpl sy dari bidan tgl 4 bulan 4, kalau dari dokter tgl 9/10n bulan 4 pas hari raya. lha kan malah bingung😂

3mo ago

hpl kita sama Bun saya juga tanggal 4 bulan 4

saya hpht 28juni skrng 33week loh bun, hpl bidan sesuai hpht tanggal 5 april 2024, hpl obgyn sesuai usg tm1 3 april 2024. terakhir usg pas 28week disitu hpl maju jadi 24 maret tapi obgyn bilang kalo tanggal setiap pms teratur lebih baik ngikut hpl sesuai hpht gitu bun. cobaa usg lgsg ke obgyn biar lebih jelas bun

hpht nya sama kaya aku bun ... di cek di apk usia kandungan ku 36w2d .. di bidan usia kandungan ku 35-36w di USG usia kandungan ku 33w .. gx tau yg mana yg bnr bun .. tpi ini udh mulai mules klo tiap pipiss .. tpi klo gx pipis gx mulless ...

ikut hpht aja kalo menurut usg dokter kan dia ngikut dari besar kecilnya lingkar kepala dan perut sibayi, kalo ngikut hpl aplikasi ni tu gatau kenapa rancu banget ngitungnya soalnya rumus hpl itu hpht+7hari+9bulan

bun aku sama HPHT nya 6 Juni, tapi baru launching tadi sore (sc) di 38 weeks lebih. Jadinya usia kandungannya maju krna kata dokter waktu di bulan januari itu bbj nya sudah besar jadi HPL nya maju

biar lebih jelas Bun .. usia janin ..sebaiknya ke RS ,USG ke dokter kandungan aja .. karena ke bidan tetep patokan hpht .

ikutin HPL USG di TM 1 bun, takut nya gtu hpht lupa atau gmna jadi patokannya di USG TM 1

ngikutin yg mna jd nyah apa perlu kordinasi LG sama bidan lalu USG lg

bukanya udah 36w ya bun? soalnya hpht kita selisih bentar.