usg

Mau sharing nih bund, kmrn sy di usg. Hpl dari dokter sama dari bidan bedanya kok bisa 1bln ya. Hpl bidan perkiraan tgl 20 oktober dri dokter 23 september.. Gmn ya bund

usg
38 Tanggapan

HPL yang paling akurat waktu USG TM 1/ pertama kali janin terlihat, setelah itu USG pada bulan2 berikutnya mengikuti besar-kecilnya bayi tsb, jadi bisa aja ukurannya kegedean jadi umurnya lebih tua atau bayi kecil umurnya jadi lebih muda itu yg menyebabkan HPL menjadi berbeda2

Klo bidan hitung sesuai Hpht bun, klo dokter sesuai ukuran janin.. Klo kasih tau Hpht nya benar biasanya selisih gk jauh2 amat dr perkiraan dokter... Sy cuma beda seminggu selisih Hplnya.. Dr dokter Hpl akhir desember, dr bidan Hplnya prtengahan desember...

yg penting hitung dr hpht aja bun... klo usg biasanya hpl bisa di tentuin dari bbj nya.. kaya kmrn aku waktu mau lahiran hitungan hpht udh 38minggu tp pas usg masih 35minggu krn bbj bayinya kecil tp pas kluar gede 😂

hpl dokter berdasarkan ukuran janin. hpl bidan berdasarkan hpht. yg akurat itu berdasarkan hpht bun. hpl dokter lebih cepat 1 bulan itu bisa jd krn ukuran babynya lebih besar dr usianya. yg penting sehat bunda

Samaa bund usia kandungan sy sbnernya 4 bln pas di usg, tp pas di bidan yg satu lagi katanya udh 6 bln 😅😅 sy juga rada bingung, tp asalkan bayinya sehat jd gak terlalu difikiran juga sihhh😗😗

hpl yg akurat dikit itu tm 1 kalo usg bun.. kao tm 2 dan tm 3 biasanya ngikut berat janin.. tp paling akurat itu hpht nya.. soalnya saya dulu waktu usg ditanya hpht cuma lupa..😅 jd ngikut usg aja..

Saya juga bingung 2x periksa di bidan HPLnya berubah 😅 di dokter malah tetep sesuai awal hamil pas pertama periksa, cuma di dokter ada 2 HPL, ada HPL berdasarkan HPHT, ada yang berdasarkan bbj

ikut hpht aja bun,kalo dokter kan ikutin hasil usg berdasarkan besar janinnya jd makin besar janin makin deket hplnya jd berubah2 kecuali klo hasil usg pas tm 1 itu bisa jadi patokan

Klo di dokter kan lwat usg lewat alat yg canggih jdi lebih benar dan akurat tp klo bidan kan perkiraan sajah bun trgntung Wktu bunda blang telat haid tnggal brpa jd bidan taunya ya dr stu

Aku juga bngung bun 2x ganti bidan beda beda, 2x ganti dokter usg juga beda beda-_- wlwpun smsm di bulan sptember tp tgl nya beda terus pdhal hpht nya sama wkwk