usg

Mau sharing nih bund, kmrn sy di usg. Hpl dari dokter sama dari bidan bedanya kok bisa 1bln ya. Hpl bidan perkiraan tgl 20 oktober dri dokter 23 september.. Gmn ya bund

usg
38 Tanggapan

Uda biasa bun. Klo di usg tuh liat hplnya berdasarkan perkembangan janinnya. Kalo di bidan memang biasanya berdasarkan kuantitas dan pake rumus hplnya.

heeh bener yg dr usg juga bkn otomatis tau krn periksa tp angka mncl karena dokternya masukin hpht .biasane selisih smnggu sm htngan manual bidan..

4y ago

masa sihh, kok aku tiap usg gapernah liat dokternya ngetik2 dlu ya bund.

waktu aku kemarin usg juga gitu dibidan november di hasil usg desember, itu katanya paling lambatnya penjelasanya sih gituu 😁

Persis kayak saya jg Bun, pas awal periksa hamil bedanya 1 bulan. Makin kesini udah beda 2 minggu antara bidan sama dokter

kalau saya sma bidan beda 1 minggu bun tapi saya lupa hpht.nya trs usg hpl.nya sma trs jadi yang dipakai yang usg

aku juga gt bun, beda nya 1bulan di bidan harusnya agustus akhir tp pas usg malah ke pertengahan september 😂😂

4y ago

Sama bun...

kayanya bidannya ga bs di percaya kali yah? saya ganti dokter 3x semua di rs besar.. hpl nya sama semua bun 🙂

4y ago

Bukannya gabisa dipercaya mba, bidan ngitung hpl itu berdasarkan hpht si ibu nya. Klo dokter nentuin hpl berdasarkan bbj, semakin besar bbj semakin cepat hpl nya

Sama bun, sya beda 4minggu antara bidan n dokter, ya namanya juga hari perkiraan lahir jadi siap" ajah

saya kira pas usg bisa nentuin umur janin brp, trnyata sama saja sprti bidan, nentuin hpht dulu 😌

kalo usg nya waktu tm 1 bisa akurat hpl nya..tpi kalo tm 2/3 itu hplnya berdasarkan berat janin