Judulnya binggung

Mau sharing ni bun. Kmrn tetanggaku uda lairan pas tgl 10feb. Pdhl hpl nya msh 10mareet. Jdi aku yg hpl 18maret langsung binggung kpn punyaku lahir gitu Sharing dong yg sama hpl nya 18maret#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

35 Tanggapan

Beda seminggu aja hpl kita bun,, sya 25 maret... anak ke 2 insyaallah... apa yg mesti di bingungin bun 😁 emng bunda udh siap lhiran prematur gtu ?? itu tetangga lhirannya ad indikasi apa normal semua bun ?? masih prematur ya kyaknya... temen ku ad yg lhiran uk 7 bulanan trnyta ad indikasi krn ketuban rembes jd hrus sc, ga kaget jga sih krn mmg ad indikasi yg mnghruskan si bayi lahir dan bbj jga udh ckup... sya lhat2 di tik**k jga pda fyp tuh yg lhiran jauh dri hpl trs pda pengen lhiran cpet smua komen2nya dan rata2 yg komen pda hamil anak pertama 🤭

intinya jgn stress bun fokus yoga hamil, jalan pagi, perbanyak jongkok, buat sholat intinya berfikir positif insyaallah cpt lahir bunn.. saya aja hpl 25feb tp baby udh lahir dr tgl 10 kmren tnpa nyusahin sekalipun, kontraksi jam 3 pagi trs langsung memutuskan otw bidan begitu nyampek bidan baru rebahan buat cek pembukaan tp baby udh brojol gitu aja.. yg penting intinya jgn stress, kita nya hrs happy jadi si baby pun mengikuti bun.. 😊

1y ago

Makasih bun tips nya ☺️

aku juga 18 maret bund, jangan dan gausah bingung bund karna blm waktunya. Sabar aja, rileks, dan persiapkan diri juga materi buat kelahiran buah hati. hitungannya baru 35week lho bund terbilang blm cukup usia/bulan jatohnya prematur nnti wlpun beratnya 3kg lebih, apalagi kalo smp bblr, kasian dong nnti bayinya. Tunggu minimal 37/38week bund. Yuk bisa yuk fokus aja ke kesahatan debay dan bunda, semangat bunda💪

Harusnya ibun bersyukur dong? Bayinya bisa ibun jaga sampe skrg dan sampe nanti HPL, semakin gak ada masalah berarti lahirnya makin mendekati HPL. Bhkan seminggu lewat HPL jg masi aman brati debay di perut ibun betah gtu krna nyaman. Saya malah pengin lewat HPL dikit klo emg gak ada masalah biar semakin matang tumbuh kembang dalam perutnya. Kan klo prematur mlah dikuatirkan blm matang bun.

jgn mau terburu2 bun.kan sering mungkin selama ini di usg dan di perksa dokter dan tau hpl kita kapan.bayi lahir cepat apalagi kurang umur itu rentan perawatan bun..klo aq hpl 10maret trs org2 udah pd lounching kita tenang aja dedek bayi bawa waktu koq. blm saat nya jg tkt bgt dedek lahir sblm cukup umur harus extra perawatan..

Hpl saya 17 maret, udah ngerasa kontaksi aja masih santai, dari malem sampe ketemu malem lagi masih mules. Mau orang lahiran duluan sebelum waktu nya ya biarin itu urusan orang. Fokus sama diri sendiri aja, jgn terpacu sama urusan orang lain. Yang penting ibu & bayi selamat sehat fokus ke titik itu aja. Intinya bawa santai, karena hpl nya juga masih lama.

Gausah nambah nambahin beban pikiran selagi dokter bilang normal ga masalah. apapun yg mengganjal di hati tanyakan ke dokter sampe kita merasakan cukup. karna kehamilan orang beda beda. aku yg hpl 3 Maret belum ada tanda tanda kelahiran padahal udah 37w2d. fokus sama kehamilan masing masing.

aku jg hpl 18 maret udh ada konpal, tp kata dokter blm waktunya buat lahiran malah disuruh jgn ada mules dlu 2mngg kedepan, mungkin karna debay nya blm cukup bulan jg, jgn dipikirin bun bawa santai aja, kapanpun deutun siap pasti dia jg cepat lahir

Kan belum dekat/lewat hpl. Kenapa harus bingung? Itu tetanggamu lahiran udh cukup bulan belum? Kalo belum, yaudah santai gausah iri. Setiap bayi akan lahir pada waktunya.

1y ago

iya bener bun, saya aja berharap jangan sampe lahiran kurang dari 37minggu karena takut di bilang bayi prematur.

Dinikmati aja bund. Hpl itu kan hari perkiraan lahir, bukan hari paksaan lahir. Anggap aja itung2 sebentar lg ngerasain baby bump nya bakalan kangen sama tendangan baby. Per banyak denger hypnobirthing ngaruh banget di aku