Anakku umur 5 bulan 10 hari

Mau sharing ding bileh kasih mpasi apa blm

12 Tanggapan

Halo bunda, Pemberian MPASI merupakan salah satu periode penting bagi tumbuh kembang bayi. Pada periode ini, bayi mulai belajar mengenal bentuk dan rasa makanan, selain ASI. MPASI sendiri sebaiknya tidak diberikan sebelum bayi berusia 6 bulan, karena pada usia tersebut bayi lebih berisiko mengalami alergi makanan. Selain itu, pemberian MPASI sebelum bayi berusia 4 bulan juga bisa meningkatkan risiko bayi tersedak. Perkembangan setiap bayi memang berbeda dan tidak dapat dibandingkan satu sama lain. Namun, ada beberapa tanda yang menunjukkan bayi telah siap mengonsumsi makanan, di antaranya: Bisa meraih makanan dan memasukannya ke dalam mulut, karena telah ada koordinasi yang baik antara mata, mulut, dan tangannya. Duduk sendiri tanpa bantuan dan dapat menegakkan kepala. Tertarik pada makanan yang dimakan orang lain. Mampu membuka mulut dengan baik untuk mengambil makanan dari sendok. Dapat menelan makanan dan tidak mengeluarkannya kembali dari mulut. Baiknya, ditunggu hingga cukup usia 6 bulan dan perhatikan tanda-tanda siap MPASI ya, bunda.. Love, Saras

kenapa ya banyak aja ibu yg mau ngasih anaknya mpasi dini? sabar aja bund tunggu sampe 6 bulan. percayalah, anak udah mpasi itu malah makin banyak muter otaknya kita sebagai ibu, belum drama gtm nya, belum drama makan udah ga mau duduk maunya merangkak kemana2, belum lagi soal mikir tiap hari mau bikin menu apa biar ada variasinya tiap hari 🥲

terimakasih sarannya semuanya 🙏saya belum kasih Mpasi kok bun cuman sharing dlu soalnya saya didesak keluarga semuanya disuruh ngasih maem pisang meskipun sedikit saya takut.iya terimakasih semuanya sudah mau merespon pertanyaan saya🙏

tunggu 20hr aja ya bu, selagi menunggu digunakan waktunya untuk baca2 buku KIA tentang panduan Mpasi dan perbanyak literasi untuk tambah2 ilmu tengang merawat anak. semangat belajar lagi yah

sabar lah buk. 20 hari lagi. skrg kecepetan juga takutnya usus nya blm siap. gmna klo gede nya ada masalah pencernaan

Masih ada waktu 20 hari untuk belajar tentang MPASI, yuk yuk

tunggu 20 harian lagi aja bun, bentar lg kok 😊

inggik bilih bi! tinggi inim bilin yiii 🥰

tunggu 6 bln aja bun

belom boleh bun