Hal wajib yg harus dipelajari bumil

mau sharing aja ya untuk ibu2, bunda2, yang lagi hamil anak pertama terutama... kalau sudah hamil tua wajib banget pejalari pelekatan menyusui..supaya bayi tidak menyusu hanya di puting... mengasihi itu bukan hal menyakitkan... itu alamiah dari Allah..cuman tetep kita kudu ikhtiar.. ada ilmu nya kok...dan banyak video2 edukasi bagaimana cara pelekatan mulut bayi yang benar... karena blm banyak bidan yang plus konselor laktasi, atau kalau memang mampu melahirkan di RS yg DSA nya pny gelar konselor laktasi... saya lupa cara pelekatan yang baik setelah melahirkan anak ke 2, jadi kesalahan saya terulang kembali, dan kalau di awal sudah salah bayi akan tetep nyari puting.. hal wajib yang harus ibu pahami adalah pelekatan mulut bayi yang benar... soalnya drama banget mengasihi sampai puting lecet. bikin asi seret, mama stres.. anak rewel... apa lg yg suaminya krj jauh..plus ada anak toddler, gk ada yg bantu... sungguh2 melelahkan... sharing aja ya moms... tetap semangat buat moms2 yg mengasihi...

12 Tanggapan

setuju bun, jadi ibu itu ga harus pinter karna punya ijazah tinggi karna kalo ilmu nya ga diterapkan tetep aja lupa hehe jd harus terus mau upgrade wawasan, syukur alhamdulillah ada waktu biaya dan dukungan buat kuliah lagi belajar tp bisa jg ikut seminar banyak ko yg free, yutub, apaagi skrg pelayanan kesehatan (bidan,perawat,dokter,rs) ad yg melek teknologi jd suks bikin narasi tentang tumbang anak,tips n trick dan parenting lainnya. jaman skrg pasti pada punya hp,dr pada scroll gajelas lebih baik baca2 literasi biar gabisa ngalah lagi kalo ada yg nyaranin hal ga bener karna kita tau ilmu nya. dan saat kontrol/berobat tanyakan semuanya secara detail dam rinci karna itu udah hak kita dan kewajiban tim medis buat jelasin ke kita. STOP UPDATE NGELUH TENTANG (MERTUA,TETANGGA,NENE,IBU DLL YG MAKSA KEKEUH HARUS INI ITU. KITA IBU NYA MY KIDS MY RULES) Tapi harus bener juga aturannya dapet dari sumber terpercaya jg ikut2an yg gs bener. hehe