Hal wajib yg harus dipelajari bumil

mau sharing aja ya untuk ibu2, bunda2, yang lagi hamil anak pertama terutama... kalau sudah hamil tua wajib banget pejalari pelekatan menyusui..supaya bayi tidak menyusu hanya di puting... mengasihi itu bukan hal menyakitkan... itu alamiah dari Allah..cuman tetep kita kudu ikhtiar.. ada ilmu nya kok...dan banyak video2 edukasi bagaimana cara pelekatan mulut bayi yang benar... karena blm banyak bidan yang plus konselor laktasi, atau kalau memang mampu melahirkan di RS yg DSA nya pny gelar konselor laktasi... saya lupa cara pelekatan yang baik setelah melahirkan anak ke 2, jadi kesalahan saya terulang kembali, dan kalau di awal sudah salah bayi akan tetep nyari puting.. hal wajib yang harus ibu pahami adalah pelekatan mulut bayi yang benar... soalnya drama banget mengasihi sampai puting lecet. bikin asi seret, mama stres.. anak rewel... apa lg yg suaminya krj jauh..plus ada anak toddler, gk ada yg bantu... sungguh2 melelahkan... sharing aja ya moms... tetap semangat buat moms2 yg mengasihi...

12 Tanggapan

Saya lagi khawatir tidak dapat mengasihi anak sya nanti, dikarekanan dri saat saya usia baliq sya punya benjolan di areola hampir dibawah puting pd kanan, tpi dri dulu saya acuh krna pikir hormonal, aplgi munculnya saat mnjelang haid. Tpi smnjak hamil TM 2 kok sya perhatikan bagian areola saya trutama yg kanan sperti menebal dan keras saat ereksi, sya dri dlu tkut ke dokter krna takut diagnosa dokter, skrg sya brharap ini hanya faktor hormon sja. Smoga bisa mengasihi anak saya kelak tanpa kendala

4w ago

baik nya segera konsul dokter... segala sesuatu lebih awal tau lebih baik.. karena tepat penangan nya... semoga semua baik2 saja..ya bun..tp saran saya bunda harus berani cek demi anak bunda..