stress karena omngan bumer

Mau sekedar curhat Bun, q bru melahirkan tgl 15 kemarin, dan bayi q BBLR karena emang lahir di usia kehamilan 33 week, seminggu di NICU, bru kemarin sore boleh di bawa pulang, asi q udah keluar tp emang belum lancar, dri hamil q dah sering tk pijit tk bersihin berharap pas lahiran asi lancar, tp apadaya seminggu setelah lahir asi belum lancar, yg bikin q down karena omongan bumer tiap ada org yg jenguk bayi bilang kalau asi q gk lancar gk mau keluar ASI nya, bayi nya gk mau nyusu dri puting,. Bilang kalau lewat dot mau nyusu kalau di susuin lngsung gk mau,. Pas q lg berusaha nyusuin dri puting pun jg di recokin katanya posisi nya kurang gini kurang gitu, ya Allah padahal nyusuin itu kan harus rileks, nyatanya pas masih di NICU anak q mau nyusu lewat puting,. Di suruh makan daun katuk aku lakuin, suruh minum jamu q lakuin, minum ASI boster jg q lakuin,Qah berusaha untuk ngalah diam aja tp kenapa harus setiap ada org jenguk di bilangin ky gitu, ky usaha q gk ada gunanya., tmbah lg td habis mandiin bumer bilang " tuh hidungnya tk pijit pijit jd agak mancung, masa anak cowok hidungnya pesek" .. emang hidung q pesek Bun, tp apa yg salah sama hidung pesek yg penting kan ada hidungnya,. Apa q aja yg terlalu baper ya Bun.,

124 Tanggapan

bunnn ak banget sumpah sedikit curhat ak lahiran d temenin suami sma bumer ibu kandung gk bisa dateng solnya jauh.. pas udh lahiran mash d klinik tuh bu bidan nanya asi ak udh kluar blom.. trus bumer langsung nyautin dri smlm blom d susuin bu tete nya kecil gtu emang bisa kluar ak sautin aja tapi dri pas hamil 6 bulan udh kluar bu kta bu bidan gpp bayi mah 3 hari juga lambung nya mash kuat trus ak dstu langsung jlep ko bumer ak ngomong ny gtu.. pas udh d rumah s dede nangis nyuruh ak susuin.. pas ak susuin keluarnya cuma seceprit seceprit trus siang nya kk ipar ak nengokin dikasih deh tuh asi nya dia trus bumer bilang deh asi nya bnyak s dede nya keasusan dri smlm gk d tetein punya mamah nya mh gk kluar kluar acan.. jlep banget dstu kasian ngliat s dede nangis nangis.. pas malem nya ak coba tuh pumping kluar tetes tetes air doang semaleman itu ak begadang buat pumping doang ngasiin setetes setetes ada mereun tiap pumping 3 sendok doang mah.. itu bumer sma pamer udh bilang kasih asi sufor mulu kasian kasian gtu.. tp ak gk mau kekeh pengn pke asi aku.. ak yakin klo asi ak kluar ak tetep brusha appun itu dan ak sampe nge wa suami ak sangking ak gk brani ngomong sma suami ak.. sangking nyesek ny pengn nangis gk bisa ngomong ke suami cuma bisa ngcat ak gk mau ank ak d kasih sufor klo gtu ak mrsa gagal jd ibu ak tetep mau berusha biar asi nya kluar.. itu siang nya ak nangis kejerr sendiri d depan tv yg lain lg pada tidur.. sampe suami ak nanya ak kenapa.. ak gk kuat ngomong ak pendem aja .. trus ak curhat sma kk ak pokknya ak cerita sambil nngis dan klo ibu sma kk ak mh ngerti klo awal mh wajar asi blom lancar ak d omong jangan stres klo. ak stres malah asi nya jd gk respon gk kluar pokkmya intinya jangan stres aja gk ush d denger bumer mau ngomong apa ge tapi tetep aja rasanya nyesek.. baru tau klo bumer sma pamer bgtu ngomong nya.. mojokin ak banget suruh pake susu sufor gra gra tete ak kecil dan gk ngluarin asi.. tapi ak berusha makan sayur katuk sampe ak beli asifit hari mlm ke 4 Alhamdulillah itu udh kluar deres malah mpe rembes rembes.. ak dstu seneng bangett seseneng seneng nya ngliat anak ak bisa mnum smpe sgtunya.. cuma mash bingung puting jd nya d kluar masukin gtu jd nya ak pumping pke dot.. dstu ak. lega ak bisa buktiin sma bumer sma pamer klo asi ak kluar bisa nyusu s dede gk ush beli susu sufor.. sampe skrng hari ke 6 tpi asi ak blom deres banget kadang deres kadang ngga smlm tuh seret s dede mpe ngga nyusu nyusu sedikit.. ak jg mash kepikiran soal asi.. intinya jngn stres bun.. tetep semngat banyak mnum air putih..