Asam lambung naik dan perut begah saat duduk d usia kehamilan 31 week, gmn cara ngatasin nya?

Mau sedikit cerita bunda siapa tau ada solusi. Sy hamil 31 week, senin lalu hasil usg dnyatakan bayi sy sungsang, trs kebesaran dan air ketuban kurang. 2hr sblm usg memang perut udh ngerasa g nyaman sering perih sy mkirnya asam lambung naik.. stlh usg malah makin menjadi2.. makan sdkt lgsg begah lgsg sakit ke punggung bhkn sampe sakit kepala. Sampai hari ini pun msh seperti itu, ini bkin sy gbs beraktifitas krn dipake duduk pun sulit trs sakit punggung d sertai keringet dingin.. udh berobat msh ttep begini.. barangkali dsni ada solusi utk ngatasin asam lambung yg menyiksa ini😭 Trimakasih sebelumnya❤️

2 Tanggapan

waah kasusnya persis teman saya kemarin... karena posisi janinnya sungsang jadi ngaruh ke lambung, kemarin akhirnya terpaksa cesar di 35 minggu karena ibunya buat minum aja sudah ga bisa masuk, lambung terdesak kepala janin... Alhamdulillah sekarang adek bayinya sehat, lucu, gemuk walaupun lahir beratnya kecil 2.3 kg... semangat bunda, rutin cek up aja ke dokter..:' soalnya untuk solusi kemarin minum obat pun ga ngaruh kata temen saya, kalau semakin ga nyaman langsung ke obgyn lagi aja untuk cari solusi...

minum antasida doen buat ngurangin asam lambung aku disarankan dokter minum itu sebelum mkn tp jgn keseringan