bertanya

Mau sedikit cerita bunda anak aku umur 1bulan lebih 2hari aku mau tanya Bun ko anak aku nafas nya suka bunyi grok grok ya kaya ada dahak nya gitu tapi Dy LG ga batuk sama pilek minta saran nya solusi nya ya bunda2 barangkali ada yg sama anak nya kaya aku

bertanya
93 Tanggapan

Sama persis sama kaya anakku. Sampe masuk rumah sakit mba 1 minggu. Total sakit nya 2 minggu . sedih sekali kalo ingat. Kalo anakku penyebab nya karna ganti susu aku pake susu formula yaa full. Seminggu setelah ganti susu batuk. Muntah lewat hitung . Terus grok2. Terus ku bawa ke rs di uap. Setelah di uap ga membaik juga selama seminggu. Akhirnya masuk rs karna nafasnya sudah sesek banget. Pas di rontgen banyakk banget lendir di tenggorokan nya.. diagnosa dokter radang paru.. penyembuhan nya terapi laser 2x dikasih obat anti radang selama seminggu. Oiya terapi laser tadi bikin semuaaa dahaknya keluar. Keluarnya lewat bab ya moms karna bayi ga bisa ngeluarin dahak. Anakku keluar rumah sakit h-1 sebelum lebaran. Sekitar seminggu setelah keluar rs nafasnya dah normal bun.. Semoga cepet sembuh yaa. Kalo mbanya pake sufor kemungkinan sufornya ga cocok. Oiya ini foto anakku waktu masuk rs kemaren. Patah hati banget liat anak sakit. Tp alhamdulilah kami sama sama bisa ngelewatin. Semangat yaa

4y ago

bener bgt bun liat anak sampek masuk RS patah hati bgt, apalagi liat yg di tusuk jarum buat infus sumpah nangis liatnya, udh sakit masih aja ditusuk2 tangannya😩 semoga sehat terus ya dek

Normal kok bun,,, anak ku 1bln 14hr ya msh gt,,, kta DSA itu krna saluran nafasnya msh kcl sdgkn dia mnm asi/sufor bs jd cmpur udara, cb typ pgi di jemur smbl di brdirikan di dada(pokoknya punggungnya kena panas) usahakan jemur smpk punggung hgt ya bun,,, smbl di tepuk2 dr bawah ke atas, tanganya buat nepuk agak nyungkup ya bun kyk ngambil air,,, hbs mnm asi/sufor usahakan jgn lgsg di tdurin bun tp pangku smbl stgah duduk trus tepuk2 punggungnya, biar dia bs sendawa bun

ada lendir di paru nya bun, dulu anak ku gitu.. batuk sembuh tp masih sering bunyi kata Dsa nya setiap pagi diusahakan jemur, sebelum jemut balur balsam khusus bayi (wktu itu saya pkai transpulmin baby) kemudian tepuk ringan punggung dan dada bayi dengan tangan dikincupkan seperti untuk merangkuh air bun.. tepuk 22x masing2 depan dan belakang.. saya coba jalankan anak saya mengeluarkan lendir sendiri bun seperti baby gumoh.. slmat mencoba bun mdh2an membantu :))

Sama bund. Anakku dari lahir ada bunyi di nafasnya. Aku sempat takut juga. Tapi ternyata gak masalah bund. Aku pas anakku umur sehari sempat panik, anakku gak mau nyusu. Nafasnya bunyi grok2. Trus ada muntah lendir 3 kali. Di bawa ke DSA dibilang baik2 aja. Ternyata memang baik2 aja sampe sekarang. Terus klo bunyi grok2nya kdang kedengeran kadang enggak

Normal bunda syng , Nanti sering brtmbah usia hilang sndiri ko , Dlu anak ku bru lahir jg sprti itu smpe aku khawatir setiap dia tidur aku perhatiin nafas nya terus , Konsul ke bidan yg melhrikan anak ku ktnya normal ku nanti hilang sndiri .. Dn benar hilang sndiri stlah anak ku umur 1b bulan lebih

4y ago

Sama bun, sampe aku liatin dalem hidungnya ada yg sumbatkah, sekarang udah mau 2 bln ngga grok grok lagi nafasnya, Kayaknya itu penyesuaian baby ya bun

Wajar bund. Soalnya bayi NB paru2nya belum mengembang sempurna. Nanti seiring berjalannya usia, dia akan ngembang sempurna bunyi grok groknya ilang. Selama bunyinya ga nampak membahayakan ya. Kayanya di TAP ada penjelasannya apa ya kalau ga salah.

Si baby rajin d jemur aja bund kalau pagi. Saya awalnya juga khawatir banget, sampe ganti2 DSA 3 kali, dan jawabannya sama nanti akan hilang sendiri d umur 3-6 bulan. Sekarang babyku umur 5 bulan alhamdulillah udah gak grok2 lagi.

dulu anak ku juga gitu bun,sampe tidur nya keganggu,setiap malem aku rutinin nguap si dde,pake bawang putih di geprek rendem air panas ditaruh di baskom kecil sama tambahin minyak kayu putih,alhamdulillah langsung bisa bobo nyenyak

Sama bunda, anak saya juga dari lahir nggrok nggrok nafasnya. Tapi Alhamdulillah udah umur 3 bulan hilang. Saya jug sering hirupin air mendidih dikasi minyak kayu putih diruangan tertutup alhamdulillah hilang bun...

Itu wajar bun selama dia gak ngalami batuk pilek.kdg udara dingin jg bisa bikin nafs bunyi nggrok2 gitu.ank sy jg gtu klo hbis mndi sma kdinginn gara2 kipas angin to klo bdanya udh hangat ilang sndri bunyi nggrok2nya