Bayi baru 17 hari suruh minum jamu

Mau sedikit cerita bund, bayiku baru 17 hari, kebetulan pass usia 15 hari kemarin aku kontrol jahitan & suruh bawa bayiku, diusia 15 hari BB bayiku naik 1,5 ons, waktu lahir BBnya 3,4 kg. Kebetulan ada kerabat yang nanya udah naik berapa BB anakku, yaa aku jawab 1,5 ons. Ehhh.... Katanya anakku kurang gizi, maksa-maksa suruh ngasih JAMU CEKOKAN ke anakku, ibaratnya biar anakku makin nafsu makan. Alhamdulillah Asiku berlimpah, anakku full ASI, padahal gak pernah kelewatan setiap 2 jam sekali selalu aku susuin, kadang malah 1,5 jam sekali kalo dia rewel aku susuin. Setiap kali anakku tidur pules, kalau udah hampir 2 jam, aku bangunin untuk nyusu. Tapi kenapa masih ada yang bilang anakku kurang gizi sambil bilang "kok anaknya makin kurusan" 😭😭😭

Bayi baru 17 hari suruh minum jamu
78 Tanggapan

bb newborn turun wajar kok.. bayi sy diminggu pertama nya turun, lahir nya 3 kg, pas ditimbang jadi 2,7.. tapi bulan berikut nya alhamdulillah naik.. gempur asi aja.. gausah pake jamu2an.. suka kesel deh sama orng yg ngasih saran maksa.. kasih jamu lah, kasih mpasi dini biar gendut dll.. ga usah dengerin buk omongan orng kyk gitu...