Bayi baru 17 hari suruh minum jamu

Mau sedikit cerita bund, bayiku baru 17 hari, kebetulan pass usia 15 hari kemarin aku kontrol jahitan & suruh bawa bayiku, diusia 15 hari BB bayiku naik 1,5 ons, waktu lahir BBnya 3,4 kg. Kebetulan ada kerabat yang nanya udah naik berapa BB anakku, yaa aku jawab 1,5 ons. Ehhh.... Katanya anakku kurang gizi, maksa-maksa suruh ngasih JAMU CEKOKAN ke anakku, ibaratnya biar anakku makin nafsu makan. Alhamdulillah Asiku berlimpah, anakku full ASI, padahal gak pernah kelewatan setiap 2 jam sekali selalu aku susuin, kadang malah 1,5 jam sekali kalo dia rewel aku susuin. Setiap kali anakku tidur pules, kalau udah hampir 2 jam, aku bangunin untuk nyusu. Tapi kenapa masih ada yang bilang anakku kurang gizi sambil bilang "kok anaknya makin kurusan" 😭😭😭

Bayi baru 17 hari suruh minum jamu
78 Tanggapan

Bisa bnyk faktor bund, krn pelekatan saat mengasihi salah, asi bunda lebih banyak foremilk dari pada hindmilknya, bs krn infeksi dan lain sebagainya bund... coba dikonsultasikan kedokter, jgn sekali” memberi anak minuman atau makanan diluar asi bu kl bukan arahan dr yg ahli dibidangnya, jgn smpe menyesal belakangan

bayi saya juga gitu mom , waktu lahir BB nya 3,2 setelah satu Minggu lahir saya kontrol ditimbang turu 1 ons , kata dokternya memang bayi setelah lahir BB nya akan turun 5-10 % dan itu memang umum moms anak saya juga sama minum asi nya banter banget , dikit" minta nenen . tidak usah khawatir mom .

iyain aja bund biar gabawel bilang aja udh biar kagak ngedumel trs percuma kita nolak bund ttp ngomong lagi dan lagi lebih baik iyain aja udh gt bilang aja makin berat inih berisi meskipun gk gendut jg anak sy juga gk gendut.. selama bb/tb aman yaudah biarin aja klo ada yg komen gendut/kurus mh

uda jago la bund 17 hari naik 1.5 jngan dengar kata org bun, biar aja org mau bilang apa, kasi asi aja bund jngan kasi yg lain² nanti kalau anak kita yg sakit emg ny dia bisa urus, toh kita juga yg urus sbagai ortu, yg penting anak sehat, berat badan ga bisa nentui anak sehat apa tidak

anaku pas lahir 2,6 bb nya sbln kmudian pas bcg 4,3 cpt bgt tiap bln naek nya tp pas 8 bln ksna nyampe skrg dh 1 thn mlh susah naek nya bb anaku 9,3 tp mkn nya lahap aktif jg anak nya aku sih santai ja yg pnting anaku seht mungkin trunan aku jg x bdan nya g gemuk 😁

2minggu pertama bb NB turun aja masih normal itu naik 1,5 ons udh bagus. Nanti kl udh sebulan bru keliatan kenaikan bb nya. itu yg maksa ngasih jamu, coba cekokin ke dya jamu nya biar tambah nafsu gtu mkan nya.

3y ago

Sbnrnya bukan biar tambah nafsu bun dicekokin ke orgnya, tp buat nyumpel mulutnya aja biar ga kebanyakan komentar 🤭🤭

anak ku lahir 4kg bun,, Pipinya ampr embeem bgtt😂😂 ini usia nya udah 17 hari kmaren nimbang naek 2ons,, dan emang mukanyaa nirusin,,ga setembeb waktu lahir.. bayi memang BB nya dri lahir kadang ngurusin dulu bun.. dan naek nya belom signifikan😀😀

anakku malah pas udah sebulan turun 3 ons, dari lahir 3kg jadi 2.7kg. sedih banget dikatain orang kalo anakku kena sawanlah itulah, sampe akhirnya ke bidan langganan dan katanya gak papa karna bayi sedang masa penyesuaian dengan lingkungan baru (dunia)

Duh rempong bangettt yaa itu_- Bikin gereget bund bacanya, aku pernah huga anak di suruh minum jamu padahal anak udah hampir satu tahun waktu itu, aku selalu nolakkk, bodo amatt di katain keras kepala sama keluargaa atau sama mamer hemm

anaku juga turun 3ons bund pas kontrol nifas dan itu normal ( menurut dokter ku waktu itu ) yg penting asi full aja jangan mau di kasih ini itu blm waktu nya nanti juga naik lagi berat nya , harus tebel kuping dikit gpp demi anak 💪