Ada yg salah dengan gender janin ?

Mau sdkit mencurahkan. Kesedihan selama kehamilan aja si bund dan skrg uda 9 bulan.kmren ada sdkit tengkar antara sya dgan paksu. Pas tau di usg anak sya prempuan lagi. Paksu pngen laki2. Tapi dokter slalu bilang prempuan. Pas selesai USG sya selalu bertengkar. Dan kdang paksu diemin sya. Kdangpun sya gregetan pngen usg sndrian. Tapi paksu slalu mau ikut. Entah apa alasannya. Tg jelas sbnenrya saat itu sya selalu muak n benci di anter kalo bgtu caranya. Dri semenjak saat itu sya slalu sensitif dan emosi di tanya gender janin sya. Sya slalu berfikir Knapa orang slalu nanya GENDER . Pdhal sya ga suka. Sya sampe sering berdiam diri di dalam rumah. Malas komunikasi sma orang. Kdang sya tutupi perut sya. Karna sya muak di terawang2 ala2 jaman dulu. Kya contohnya. Ih bentuknya perutnya bgini. Pasti gender ini kan. Belom lagi dri temen2 paksu, oh istrimu hamil lagi. Cwe ato cwo ? Kalo di jawab cwe. Jawabannya tuh bikin geleuh kdang sya di ketawain. Jawabannya juga bagi SAYA ga ngenakin "Lah cewe lagi" "Gapapa, nnti nambah lagi sampe dapet" "Nih liat anak2ku cowo semua si A cwo si B cwo. Kmu sndri cwe" Dan tanpa mreka sadar itu sangat2 menyakiti hati sya. Kdang dstu sya pngen nangis. Dlam hati sya di pikir enak apa yak. Hamil 9 bulan , langsung jebrot hamil lagi sampe dapet . Ngebayangin sya hamil aja kdang sya trauma. Newborn. Ngurusin ini itu.tapi mreka seenak udel bilang kaya gtu. Basa basi yg ga sngat mutu. . Sdangkan sya hanya harepin anak sya sehat sempurna. Tanpa kurang suatu apapun. Maafya bund. Syasdkit kesal emosi. Karna sya ga tau mau kmana lagi sya cerita . Tempat bernaung sya pun malah ikut2an judge sperti yg lain. Makasih. Sekian,doain sya. 38w atau 39w sya sudah diberi gelombang cinta . Bayi dan sya di beri kesehatan keselamatan dan kelancaram ya bunda2.

38 Tanggapan

hei ka di obrolin lagi sama suami nya saya punya 2 anak laki laki kedua nya , suami saya pengen sekali punya anak perempuan , qodaruallah Allah izin kan kami punya anak perempuan tapi meninggal di usia 8 bulan... saya isi lagi tahun ini , pengen di kasih perempuan, tapi Allah menyadarkan kami mau anak laki laki atau pun perempuan sama aja ... anak itu rezeky bersyukur Allah kasih keturunan .. banyak loh yang menginginkan anak perempuan termasuk saya dan suami .. Kaka kuat pasti berat walau hati jengkel ...

Semoga sehat selalu bun sampe lahiran si bayi juga ya. Mungkin suami ikut usg itu brharap prediksinya mendadak jadi cowo bun. Tapi kalo iseng lagi perkara gender, suruh aja kalo mau anak laki sana bayi tabung. Siapin duit banyak biar program anak cowok . Itu pun ga 100% berhasil ya jadi kehamilan.. ada resiko gagal juga naanya teknologi. Atau kasitau suami itu penentu kromosom gender ya dr sel sperma. Paham aku bun rasa kesel kamu. Tiap diliat perut ditebak2in.

sabar ya bun,aq jg gtu bun mles keluar rumah,mles denger kta2 orang.tp kebalikanya bun anakku 2 sdah cwok,saat ini hmil ank yg ke3 mudah2an cwek.tp sebelum hmil aq sdah tanya sma suami,,gmna klo nanti anaknya cwok lgi,suamiku jawab gpp yg penting sehat.krna dia jg menyadari gen dr suamiku cwoknya 4 cwekny 1.semoga yg ke 3 ini dikasihnya anak cwek minta doanya ya bundaaaaa,,,aamiin

kalo suamiku aku giniin Bun sebelum USG nanti klo cowo lgi gimana. jawabannya gpp sama aja yg penting sehat pdhl suami berharap ank perempuan Krn ank q 3 cowo semua ini hmil lgi katanya cowo lgi. lha gmna Bun kita kn manut sel telur suami bayinya sehat sempurna tanpa kurang suatu apapun aja sudah seneng Alhamdulillah sekali bun. gpp Bun yg pnting baby kita sehat

aku hamil anak ke3 cewek lgi bun, jd punya 3anak perempuan pdhl suami dan aku pengen cowok, sampe kami di ketawain 2 keluarga (suami&saya) krn anak 33 nya cewek, tp kami sih diem aja entah kenapa dikasih anak perempuan lg mungkin allah ksh kemudahan buat kita ortu nya urus mereka nanti...

Ibarat tumbuhan bun yg menentukan akan jadi apa tumbuhan tsb yaa dari bibit nyaa .. kita ini ibarat cuma wadah alias pot nya Yaa klo suami nya mau anak laki tp keluar nya anak perempuan , suruh dia salahin sperma nya sendiri bun. Taik bgt apa2 perempuan mulu yg disalahin

anak pertama ku cewe anak ke dua juga cewe selama hamil anak kedua setiap kali USG gk kelihatan JK nya taunya waktu melahirkan JK nya cewe tapi aku sama suami gk masalah cewek cowok juga sama kata suami ku yg penting sehat selamat gk kurang apapun

bun, tiap suami kesel atau ungkit2, bales, bilang kalo spermnya yg nentuin cewe atau cowo. kita ini cuma nerima. dia yg bawa gen jenis kelamin aja gabisa nentuin atau milih, lah apalagi kita yg tugasnya cuma nerima.

bunda harus jawab ke suami ,yang nentuin jenis kelamin anak kan sperma suami , masa iya harus ganti sperma pakai suami orang biar jenis kelaminnya cowo .,hadeh maaf bund ikut geram ke suami bund soalnya

minta dokter jelasin ke suaminya bahwa jenis kelamin anak itu yg menentukan suami. suruh belajar dr pelajaran biologi anak SMP/SMA. jadi klo dptnya perempuan lagi,kalaupun ada yg bisa disalahkan ya salahkan diri sendiri aja sana