Gendong M-Shape

Mau ngumpulin ibu" yg udah nerapin gendong pake metode M-Shape dr Newborn, Di sini adakah yg sama? Btw baby masih usia 3 bln☺️

Gendong M-Shape
58 Tanggapan

Dari anak pertama gendong m shape pas umur 2 bulan masya allah saya di amuk mama saya dan tetangga terus pas di bawa posyandu orang posyandu bilang saya males gendong bayi, kan kalo tiduran tangan kiri pegel ya buat nompang kepala 🤭🤭 sekarang anak Kedua dari lahir jadi udah ga heran lagi sama saya. Kalo saya jangankan gendong soal kasih makan aja saya di katain sok pinter sendiri, soalnya umur 6 bulan udah saya kasih menu 4* disini kebanyakan kasih buah-buahan dulu, terus umur 8 bulan saya pegangin bakwan yang khusus saya masak buat bayi saya wortelnya di parut campur tepung, hmmm.... Nyinyirannya ampun pada bilang sekalian aja kasih tahu goreng gitu 😭🤣

4y ago

😄 , harus siap mental dan tebal kupingnya bun, semangat 💪💪

Boro2 digendong begitu bun, baru di dudukin sebentar aja udah ngomel2. Resiko ikut mertua diomelin apa aja g bisa bantah. Cuma ngedumel dalam hati, cerita ke suamipun percuma 😂 mau curhat ke ortu takut mereka kepikiran 😅. Duhhh pengen sekali aku waras tp tiap hari dibikin gila sama nyinyiran nya mamer sama mbahnya 😂 Gusti salah apa aku, aku merawat anakku sendiri kok diomelin terus. Apa2 di samakan anak mereka yang entah berapa abad yang lalu 😂😂 seoalah mereka benar tentang semuanya

4y ago

Sama 😂😂

aku bun baru diajarin temenku dan sekali coba lngsung bisa, rasanya seenak itu gk pegel tp pas mamaku liat lngsung dijulidin dikatain nanti anakku ngangkang, aku esmosi dong trus lngsung ss in artikel tentang m-shape dan tebak apa kata beliau? "kamu sama adek2 semua tuh gaada yg digendong aneh2 kyk gt, anak jaman skrg lebih pinter dr ortu ya, internet trus dipercaya" :)))))

4y ago

iya bun rasanya kitanya lebih enak jg mau ngerjain apa2 tuh soalnya tangan duaduanya bebas, dan baby ku juga tiap digendong m shape dia lngsung anteng dan lngsung tidur artinya kan dia jg nyaman kan bun.........

aku pake metode m-shape pake jarik dr anakku usia 2minggu.pas dibawa posyandu,smua orang heboh.dr ibu2 yg katanya kekinian tp pola pikirnya jadul,sampe mbah2 disana.katanya kasian nanti bayinya kakinya O,aku jelasin.tp tetep aja mereka ngeyel,tp aku tetep PD aja.masuk kuping kanan,keluar kuping kiri😊

4y ago

😄 , semangat bun💪💪 tp intinya , kita tau apa yg terbaik buat anak kita kan . ibarat jaman sekarang masih banyak yg pada gunain gendongan hipseat , yg jelas" sudah gak di rekomendasikan . malah kadang ada dr 5/6 bulan udah di gendong pake hipseat dan sampe berjam" . pdahal hipseat itu boleh di pake kalo si anak sudah bisa duduk mandiri dan tidak boleh dr 20 menit🙈

Saya bund. Hihi Kalau di mertua si di marahin, kalau tetangga jg. Tp sy enak gendong M-Shape. Dari baru sebulan sesekali aku pake M-Shape. ga lama si. Kalau lg pegel gendong aja, males kalau ketahuan di marahin. Hihi Tapi kalau ortu sy aman

Saya sih anak pertama gendong gitu dari 2bln bun,, masalaha mertua gak pernah musingin gitu soalnya mertua tau saya sering konsul sama bidan jadi di bebasin mau saya kyk gimna juga ngerawat anK, mertua sih sadar zaman, syukurnya

4y ago

Iya bun pergaulan mertua saya soalnya kmana2 bun, terus sering momong cucu2 dan ponakan bun jadi otomatis ngerti sama perkembangan jaman bun

saya juga udh gendong m shape dr usia 3 mnggu bun. bumer alhamdulillah org ksehatan jd ngerti bgt kalo gendong m shape bagus buat baby. yg ribut justru ibuku ktanya ntar anaknya jd suka ngeden, jd ngangkang 🤣🤣

M shape dr usia 4 bulan kalo dirumah aja, pas usia menuju 7 bulan baru deh keluar rumah gendong M shape. Itu jg d bawelin bumer & keluarganya & tetangganya. Pas Newborn belum berani aku. Tp M shape enakan pake jarik

Saya pake Mshape sejak NB bun.. Anakku nyaman sekalih Skrg usia baby 3bulan... Untuk yg belum terbiasa pasti merasa takut atau tdk nyaman Gpp bund,belajar pelan2 Tar klo udh biasa Akan sngt nyaman,,, Dn baby pun nyaman..

4y ago

Waktu dede Newborn emang belum berani. D beranikan pas udah 4 bulan 🤭

babyku new born, habis nen aku gendong pake tangan kakinya M shape biar sendawa, dan nyaman donk si baby.. sama yg mandiin dia, aku d omelin donk, katanya ntr jalannya ngangkang 😅 aku iya in aj biar cepet..

4y ago

iya bun, aku iyain aj biar g kelamaan dan kepanjangan 😁😁