Iya iya iya iya

Mau ngumpulin emak emak yang waktu single tiap hari kelayapan. Pas punya anak dirumah terus sampe lumudtan😭😭 Cung yang senasib sama sayaaa🤣🤣🤣

80 Tanggapan

Saya malah punya gaya hidup agak belok di masa kuliah . Kenapa saya anggap belok? Sebenernya biasa aja sih , tapi kan org beda" tuh ukuran standart dan mindset dalam memilih gaya hidup. Nah saya termasuk anak suka party dan nongkrong malam . Kadang juga ngerasain clubbing , tidur di tempat temen , bandel banget sampe di cariin ortu ga peduli . Begitu menikah sama suami , semuanya terbalik 360 derajat . Saya ngerasa ngapain coba dulu kaya gitu? Kaya sadar diri malahan . Malu" in bangeetts ... beneran malu pokoknya , skrg lagi hamil . Udah susah gerak ngapa" in karna tinggal ngehitung hari , rasanya seneng bgt deket sama ibuku . Tiap hari ku usahain bantu pekerjaan rumah walaupun rasanya kaya susah gerak . Yahh ... semua akan berubah pada waktunya . Ga nyesel juga sih sbnernya sama yg dulu" , cuma malu aja kalo inget wkwk . Jadi saya ga nyesel udah berubah menjadi ibu rumah tangga yg cuma di rumah aja . Malah seneng skrg .. kaya udah tuntas rasa ingin berkelana nya .

3y ago

Ohiya yaa bego bgt akoh wkwk

alhamdulilah bisa adaptasinya. kalo rindu masa2 kuliah, sekolah gt iya tapi kalo jalan2 engga. sekarang kalo jalan2 harus bareng sekeluarga. liburan sm keluarga kecil. me time jg ga perlu jauh2 jg. meski dulu kalo pergi k luar kota sana sini kenyang sih. masa sekolah dan kuliahku alhamdulillah indah. nikah ga muda jg ga tua. udh ketemu waktu2nya sendiri skg jatohnya. malah kalo mau pergi sendiri atau sm temen kepikiran yg d rumah. ga tenang. homey bgt jadinya. indah juga. alhamdulillah ya allah

aku pas single bukan tipe yg tiap hari klayaban sih, ya seminggu paling 2-3 kali hangout sama tmen (ga byk juga tmenku, kadang ngebolang atau karaoke sendirian aja), cenderung anak rumahan akutu... tapi ttep ngrasain yg namanya mumet, suntuk, begah dirumah terus & ngerjain itu itu aja haha.. sebosen2nya dirumah aja jaman single dulu lbih bosen dirumah aja stelah jadi ibu terlebih dimasa pandemi gini, bukan jamuran lg, udh jadi fosil bntar lg nih aku n anak2 gabisa kmana2

sebelum nikah drumah cma kaya numpang tdur, hari libur padat jadwal nglayap..setelah nikah drumah trus..jgn kan ke tempat liburan, mw sepedaan kliling kmpung aja belum tentu bisa seminggu sekali.. stress bgt rasanya deprok drumah aja karna masih tgal sama bumer awal nikah... suami sampe tak wanti2 kalo aku sampe stres bneran😂😂 Alhamdulillah skrg suami nyempet2n waktu buat sepedaan walaupun dket2 rumah rasanya udah seneng aja...

sayaaa!! 🤣🤣 pas sebelum nikah kelayapan mulu sm pacar (skrg jd suami) sampe diomelin sama calon mertua waktu itu gara2 main terus haha.. pas udh nikah sampe udh hamil tua masih kelayapan mulu nyari makanan lah, nyari barang lah, apapun itu dicari. skrg udh punya anak mau cari jajan diluar susah minta ampun dirumaaah mulu, biasanya selalu dine in skrg mah take away atau ngga suami beli diluar makan dirumah aja 🤣🤣

Aku kebetulan di rumah dagang bun, karna suami kena phk sejak covid, jadi klo lagi rame aku ikut bantu. Terus aku coba calling temen kuliah dulu suruh jajan ke rumahku, wkwkwk.. kadang klo mereka senggang mereka main sama bayiku.. Terus klo bayi lg dipegang mbahnya, aku ajak suami ke depan gang, cuma liat mobil motor yg lewat aja abis ntu pulang, hahahaha.. Berusaha nyari hiburan sendiri aja bun biar ngga stres

malah saya gak pernah bun rasain kelayapan 😭😭 dari remaja gadis pacaran dan nikah.. soalnya ikut ortu di kekang gak boleh main2. dapat pacar juga gak boleh keluar kemana2 selain sama pacar. jadinya kalo mau liburan atau kemana2 sama pacar. eeh sekarang jadi suami. dan berlanjut sampek selamanya 😭 nyesel sih gak. tp gak pernah rasain kelayapan bareng temen temen 😢

3y ago

ahahaa sabar bun😅

dulu aq tuh pas blm nikah krja di perantoan pasti ngumpul bareng ama tmn2 apa lg pas malming, dn tp kalo di kampung ngga berani soal'ny kn ada nenek kakek yg super duper bawel wkwkwk selain itu klo di kampung pasti mulut tetangga pd ember iyaa toh,, dn skrg udh punya anak 1 lg hamil jg anak ke2 sy di rumah ajja, boring si emang,,,tp gimana y msh ada corona jg hehhe

karena dh puas ngelayap alhamdulillah setelah punya anak saya ga terlalu napsu buat pergi2 jauh, kecuali pgnnya kalo anak dh ckup usia sih seenggaknya mengenalkan gunung, laut , sering ngajakin camping , main d sungai bareng , tp ga ada terlalu keinginan ngajak anak ngemall 😂karena ga punya duit

aku bun 😂 tp emang aku dr sebelum nikah pengennya kalau punya anak urus sendiri di rumah, jdnya jaman kerja puas2in hangout sm temen2 dan jalan2 kemana2. awal2 di rumah aja sampe gemes bawaannya bingung sendiri. tambah lagi ada pandemi. tp lama2 kebiasa juga sih, walopun lumutan