Bunda mau tanya cara mengatasi muntah" Gmn usia kandungan 8minggu, setiap habis makan pasti muntah

Mau ngapa"in males bunda

10 Tanggapan

duh ini masa2 tersulit bumil ya bun.. disaat perut laper pengen makan tapi mual trs berujung muntah sampe trauma makan, hiks.. sy kmrn juga gt Bun, pdhl udh kehamilan ketiga, sampe2 muntah kuning krn gak ada makanan maupun minuman yg masuk.. akhirnya sy minta infus ke bidan, abis 2 kantong langsung Segeran, no mual dan muntah lagi tiap x makan.. mual masih sih kadang2 tapi udh gak muntah, Alhamdulillah.. semangaaaatt bumil..

Sama ky aku pas tri 1, gabisa apa apa hanya bs dinikmatin sampe 16w dan semuanya kembali normal badan jg ikutan fit. Minumnya jangan air putih terus, diimbangi sama jus aja biar seger kalo aku jus mangga sama jeruk trus makannya dikit2 aja sesuap ato dua suap yang penting ada masuk sama ngemil biskuit regal, pokoknya aku makan bener bener sedikit aja biar keisi

Bunda bisa dibantu dengan susu hamil yg khusus ibu mual dan obat mualnya donperidone . Itu sih yg saya pake . Tp juga ngehindarin makanan dan bau yg saya ga suka . Sebisa mungkin bunda juga harus tahan rasa mualnya biar ga muntah . Standby permen di tas dan minyak kayu putih atau aroma terapi yg bisa bantu nenangin rasa mual bunda

Semangat Bun, badai pasti berlalu😊 Dimasa mual muntah kemarin sahabat anti mualku cuma jus buah dan buah potong, kadang minum jahe madu dimalam hari. Makan sedikit walaupun 3 sendok tapi sering ya Bun✨

saya wktu itu juga begitu bunda , saya konsultasi ke dokter nya dan di kasih obat sirup rasa jahe untuk mengurangi mual alhamdulilah sedikit2 makanan masuk ke perut

pas aku trimester pertama juga gitu bun, makan apapun keluar lagi .tapi nanti juga berenti ko,aku berenti mual muntah pas masuk usia hampir 5 bulan .

kmrin sy gitu bun.. setiap mkn muntah.. sm dokter di suruh makn porsi nya sedikit.. pling 2 atw 3 sndok.. tp sering

nyium bau2 yg wanginya seger bund, atau makan buah yg seger2..

bantu pake susu prenagen emesis bun sblum makan

makan buah bun atau permen..