Cara mengatasi mual muntah di trimester pertama

Bun usia kandungan ku 9 week, setiap makan nasi slalu mual bahkan sampe muntah. Cara mengatasi nya gimana ya Bun? Ini kehamilan pertamaku, doain semoga sehat selalu ya bunda bunda 🥹 #Sharing_dong_Bund

5 Tanggapan

coba konsultasi sama dokternya bun, kalau masih bisa toleransi masuk makanan mungkin bisa di coba-coba aja makan makanan yang ga bikin mual/muntah. tapi kalau ternyata asam lambungnya naik, bisa minum obat sesuai resep dokter. kalau sy dulu TM1 sempat ganti karbo dari nasi ke kentang soalnya. sehat selalu, bun.

2mo ago

Terimakasih bunda, sehat slalu juga ya☺️

kalau aku disaranin sama bidan untuk nasi secukupnya. tapi setelah dicoba 1 Minggu ini karbonya diganti pakai karbo kompleks kaya jagung, kentang, ubi. Alhamdulillah udah ga muntah sama sekali, mualnya juga wajar jadi udah bisa aktivitas seperti biasa. coba aja Bun

2mo ago

Terimakasih bunda untuk masukannya☺️

Coba sebelum/ sesudah makan diseling makan buah yg seger gitu kak dan minumnya anget. Aku kmrn gitu pas puncaknya mual week 9-10. Atau kalo mual sama nasi bisa diganti kentang/ ubi rebus jg gapapa

2mo ago

Makasih bunda sarannya, aku bakal coba ganti karbonya

jangan makan nasi kak, emang banyak kok yg tm 1 muntah makan nasi bahkan cium baunya aja udah mual2. selama morning sickness masih parah aku ga makan nasi

2mo ago

iya kak emang harus diganti dulu kayanya buat karbonya

coba makan roti gandum aja bun

2mo ago

amin, kita semua sehat selalu bgitu jg dgn dede 😇 iya slamat mencoba soalnya aku kmrn" makan roti gandum pas ga makan nasi hehe..