Bayi 6bulan kurang 9hari

Mau nanyak bun, bayi aku dari bulan lalu sampe kemaren pas posyandu bbnya cuma naik cuma 800gram. Sekarang bbnya cuma 8kg Kira2 normal gak Bun naiknya cuma 800gram? Worry banget🥺 #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

anakku juga 8kg kok bund, malah anakku naiknya cuma 4ons kalo menurut kbm itu tidak sesuai kenaikan bulanan. Tapi masih gapapa klo menurut bbnya, nanti klo 2-3bln berturut" ga naik baru ke dsa buat cari biang keladinya

buka di buku KIA bun, cek kenaikan grafiknya bagus ga. 800gram itu dah bagus, minimumnya 600gram. sering-sering dibaca aja buku KIAnya, atau follow dokter meta hanindita buat cek bb anaknya normal atau ngga

di buku KIA udah ada petunjuk kenaikan minim nya berapa tp kmbali lagi ke bbl dan bb normal bayi sesuai umur sih bund kalo 8 kg di usia segitu itu bukan cuma bunda

Bun saran aku sering sering dibaca aja buku KIA nya. Kamu kan sering ke posyandu lihat bukunya ada ko disitu min naik brpa

usia 6 bulan minimal naiknya 400 gr kok Bun. Jadi kenaikan berat badan udah sesuai target.

normal bgt lah bun, kalo lebih2 malah takut obesitas anakku 5 bln 24 hr bb 7.9kg

naik 800gr itu bagus bgttt Bun, banyak yg gak bisa nympe segitu loh

Normal ka, bb bayi normal naik perbulan ny itu min 500gr

8kilo udh gede bgt bund 😅 masih normal sih itu

8kg dibilang cuma 😌

11mo ago

bunda queen kenapa? diskip bun kalau gak suka, aneh bener dah