perah asi 2-3 jam sekali

Mau nanya yang merah asi 2-3 jam sekali itu pencucian botolnya gimana ya? Apa setiap mau merah dicuci direbus botol perah asinya?

5 Tanggapan

Yang saya baca, gak harus dicuci steril bun peralatan pumping, masih bisa tahan 24 jam, sehabis pakai simpen di chiller, atau cooler bag, saya baca di ig asiku banyak, ttg manajemen asip

5y ago

Iya bun, bisa dikulkas, dimasukkin aja ke tupperware, biar gak terkontaminasi

iya bund, habis pumping rendem air hangat cuci trus rendem air panas atau di kukus, jgn di rebus hehe bisa2 meleleh bund botol nya

5y ago

bisa bund, tpi yg bersih ya jgn bekas ngelap apa gt 😂 hehe

Iyap bun harus always selalu steril

5y ago

Duh kemarin kemarin saya minumin asi nya kebayi saya semoga gak kenapa kenapa

Cukup sekali sehari kok bun. Tiap habis pake langsung masukin wadah/plastik kedap udara trus simpan di kulkas. Yg perlu dicuci tiap habis pakai yah botol yg dipakai minum aja bun.

5y ago

Nah botol yg udah dipake bayi minum itu mesti dicuci bun. Jadi baiknya habis pompa dipindahin dulu buat diminum bayi. Sisa susu yg nempel dari perahan sblmnya gak apa2 bun.

cuci pake sleek itu buun.

5y ago

kalo aku direndem air panas aja bun tiap habis pake