Soal usg usia kandungan 5 minggu

Mau nanya nih moms kalau usia kandungan masih 5 minggu di usg keliatan ga ya mom?

Soal usg usia kandungan 5 minggu
86 Tanggapan

blm bunda, saya di uk 5w cuma kantong aja dan baru usg lg di 12w alhamdulillah janinnya sudah terlihat, djj sudah terdengar dan janinnya pun sudah aktif bgt bisa loncat² dan gerakin tangannya 😍 tp tiap orang beda² bun ada yg 10w baru terlihat. tp saya sih disaranin sama bidan lebih baik usg di 12w biar lebih terlihat jelas. awalnya sih agak worry takut bo karna smpt ngflek tp berusaha positif thinking aja dan pasrah yg penting sudah minum vitamin dan makan makanan sehat insya allah semuanya akan baik² saja ☺

Kantungnya aja mom, karna itu masih penebalan dinding rahim doang. Daripada buang² uang dan bolak balik mending tunggu 12 weeks biar jelas😅sekarang periksa biasa aja biar dapat vitamin

Waktu sya usg umur sgtu ngak klhtan apa2 bun, cuma dikasih penguat janin. Lebih baik 3 bulanan bun kalau ngak ada keluhan ya, biar sklian dengar detak jantung baby nya bun.

kalo udah 8w lbih aja bund, dulu aq usg pertama blum genep 8w aja dokternya bilang masih kuecillll banget 🤣🤣🤣 Tapi yg ttep diperiksain bund, biar dpt vitamin 😊

4y ago

siap makasih bun info nya

baru kantung saya bun. saran saya di 8week ke atas biar bisa kelihatan embrionya. klo 11week keatas biasanya sudah terluhat janin bisa gerak2 dan loncat2😁

biasanya baru kantong kehamilan....nanti dah 8/9 minggu bisa liat ada janin seperti kacang merah ukurannya dan bs dengat detak jantung babynya...

aku juga belom bund drpada bolak balik, uk saya juga 5mingguan tadi ke bidan cuma dikasih obat yg dikeluhkan hari ini aja sm asam folat .

belom bun, pling bru keliatan penebalan rahim atau kantong kehamilan aja. 7mgg 8mgg biasanya udh keliatan detak jantungnya bun

aku dulu baru kelihatan kantung, pas cek lagi usia 9 minggu Alhamdulilah udah kelihatan banget janinnya bergerak aktif😁

Waktu aku 6weeks br keliatan kantung aja pas usg, tapi langsung transvaginal buat ngeliat janin nya, masi kiciiillll sekali

4y ago

Sepertinya tergantung tempat priksa nya bun, waktu itu aku di bwcc ngga smp 100ribu usg transv aja ya