Masalah telur

Mau nanya nih bund,apa iya sering makan telur saat hamil nanti bayinya ngeces🤣 Tadi saya mau makan sama telur,kata mertua bilang jangan makan telur nanti bayinya ngeces katanya😂,suka aneh sama ibu mertua ini itu gak boleh bund suka kesel,padahal saya juga tau mana yg terbaik buat baby saya,orang ibu saya juga nyaranin makan telur katanya bagus buat otak janin,tapi mertua saya malah bilang gitu ,😂

63 Tanggapan

mitos bun, yg ga boleh itu telur setengah matang krna di khawatirkan ada bakteri kan ya, tpi selama matang mah aman² aja malah bagus kan nutrisi nya buat janin. sama telur asin kalo punya riwayat darting mah kata dokter ga boleh.

kalo saya di larang minum air kelapa bun, katanya nnti anaknya cacingan / keremian . lohh? lohh?? hehe.. tp sya memang ga suka sih, ga minum jga gpp. tp alasannya itu loh bikin melongo wkwk

1y ago

waktu 9 bulan rutin minum air kelapa sama minyak kelapa pas lahiran alhamdulillah kepala anak bersih, wallahualam tapi ikutin kata orang tua dulu seperti itu

Wkkk Yaudah lah gausah kaget ortua jaman dulu mungkin pandangan'a begitu, Maka nya nanti klo dah punya anak dianjurkan jangan didik anak mu seperti yg ada pada jaman mu 😂✌️

mitos bund. aku waktu hamil sarapan pagi selalu telur rebus 2 butir sama roti, pdhl aku sm suamiku kulitnya sawo mateng tp ankku Alhamdulillah kulitnya bersih putih. pd gd yg nyangka itu ank kita berdua😂

jujur aja baru denger ada mitos gitu. secara ditempat aku kan banyak mitos yang ngelarang bumil ini itu. kalo d aku bukan ga boleh makan telur tapi ga boleh mecahin telur mentah takut 'kopok' kalo kata disini mah.

kl aku sih udh balikin gini "ywd kl ga boleh telur nanti jd ngeces beliin ayam, daging, ikan gurame dong" kan protein baik buat janinnya. telur salah satu protein murah pdhl. hadeuhhh

malahan saya harus nurut sama mitos mitosnya org tua jaman dlu, sama mertua saya. dan mertua saya juga sok tau banget. saya gk boleh minum susu ibu hamil lah ini lah itu lah 😅

sya waktu hamil pemakan segala, termasuk telur. anakku mulai ngeces/berliur saat usia 3 bulanan smpai usia 5 bulanan. setelah itu ga pernah, tumbuh gigipun ga pernah berliur.

kykx gk ad hub anya deh. q juga dulu wkt hamil ank prtama suka bgt mkn telur. hmpir stiap hari. buktix ankku gk ngeces kok. mlh ckrg hamil kdua gk doyan telur😅😅

kalau saya gak boleh makan di piring yang agak besar Bun, nanti katanya placenta nya gede 😂 suka bingung sama pemikiran orang jaman dulu, yang ini itu gak boleh..