terlilit tali pusar

Mau nanya ni buat bunda2 yg udah berpengalaman. Usia kandungan udah 37w nah kata dokter bayinya terlilit tali pusar, dokter bilang nya ga masalah(tapi tetap aja cemas). yang saya khawatirkan kalau terlilit tali pusar gitu apa bisa lhiran normal bun? Yang udah pernah ngalamin sharing dikit dong bun

15 Tanggapan

Berpikir positif aja bun.yakin bisa.saya kmren bln september juga alhamdulillah bisa lahiran normal.anak saya kelilit tali pusar dan kepalanya belum begitu masuk panggul.tapi kuasa Allah memang begitu luar biasa.saya lahiran dengan normal.alhamdulillah ibu dan dde bayi sehat semua.

Tergantung lilitan bun,aku lahiran anak k2 terlilit tali puser,alhamdulillah normal bun gak ada kendala apa2,tp bidan ku gak prnah kasih tau slm hamil pdhl usg tiap bulan,krn bidan ny liat bisa normal sm lilitan nya gak mbahayakn debay nya

5y ago

Bangett bun,pasien yg ada kendala klo dliat msh bisa dtangani biasa y dia gak kasi tau,kcuali drah tinggi atau panggul kcil auto gak bs lhiran normal,bidan fav dkota kami bun,org y super baik sabar pula

Anak saya lahir ada 3 lilitan, alhamdulillah bisa normal. Itupun ketauan nya pas lahir. Pas di usg dr awal sampe h-2 ga ada. Sdangkan temenku yg uk 4 bulan dibilang ada lilitan 2 ternyata pas lahir malah ga ada

Anak q dlu lilitan tali pusar bun 2 di leher,alhamdulillah bisa lahir normal, saran aja lahiran d rs dan dokter yg pro normal, misal perlu penanganan bisa cpt tertagani, semanagat bun

5y ago

Tidak bun lahir normal seperti biasa ank 1 dan wktu itu ketuban udh rembes dr bidan di rujuk krn pembukaan tdk nambah dan smp rs 4 jam kmudian lahir, krn wkt itu saya yakin bisa lahir normal, gk perlu panik bun berdoa dan berserah mw lahir normal/sc bgmn yg terbaik utk ibu dan bayinya

Aku kemaren terlilit 1 masih bisa normal.. Tergantung lilitannya jg sih.. Makanya anak nya susah untuk turun ke panggul kalo ada lilitannya..

Ak kemarin juga kelilit dileher bun 2 lilitan alhamdullilah bsa normal, udh bukaan lengkp juga sih tpi bayi lama turun abis turun naik lg

Sya kmren lahirn d uk 39wed bun byi terlilit pusar juga d leher rpi alhmdulillah msih bisa normal slma kita ykin kuat normal

Terimakasih bunda2 semua tanggapan nya alhamdulillah bisa lahir normal bun dengan 2 lilitan di leher sama 2 di badan nya

Gapapa insyaAllah bun. Pas itu janin saya kelilit tali pusat juga. Eh pas kemarin usg udah kelepas sendiri

Tanya dokternya aja baiknya gmn bun. Psti dokter ngasi rekomendasi yg minim resiko.