Placenta previa

Mau nanya ,kalau placenta Previa bahaya ga ya bun:(

4 Tanggapan

Nutup jalan lahir yaa bun? Bahaya kalo di biarkan aja Rajin olahraga , jalan pagi yg mendukung plasenta nya naik Rajin kontrol jg bun , karena temen aku cepat berputar kok bun

12mo ago

Liat YouTube aja bun , senam/olahraga yg aman gimana Karena temen saya begitu jg , dia ikhtiar kontrol rutin sebulan 2 kali dan olahraga Alhamdulillah plasenta nya naik/normal Dan alhamdulillah nya dia dapat bidan yg perduli

sbnrnya ga bahaya bu, placenta previa banyak macemnya, kalo totalis paling dia nutupin jalan lahir, efeknya jadi flek trs, dan kemungkinan gabisa lahiran normal

12mo ago

sepertinya kalo lepas ga akan si bund heheh, yg plasentanya diatas aja ga akan lepas (kecuali kalo diurut dibagian perut sama dukun beranak) bisa menyebabkan solusio plasenta. kalo totalis paling resikonya sering pendarahan aja bund, otomatis bisa menyebabkan anemia pada ibunya.

bunda usia kandungan nya berapa ??total ga bun ? kalo usianya masih di bawah 30minggu itu masih bisa bergeser ya bun .

12mo ago

kaya nya masih bisa geser bun seiring berkembangan otot rahim . tapi kalo masih tetap tidak bergeser artinya nnti persalinannya harus SC bun .

bahaya Bun, harus lebih hati2. tapi tetep enjoy ya Bun jgn sampai stress. Cukup dihindari yg perlu dihindari

12mo ago

ya allah 😥😥😥