Bentuk bibir

Mau nanya, emg iya bentuk bibir bayi kayak gini udh gedenya jd tonggos? Soalnya ada yg bilang gt k anak saya, katanya bibir atasnya trlalu maju, bibir bawahnya g keluar. Umur anak saya baru 16 hari

Bentuk bibir
59 Tanggapan

Sok tahu sekali yang bilang seperti itu bund. Dijawab saja gini bun "Mendahului kehendak Allah itu dosa. Tahu dari mana kalau bibir anak saya bakal tonggos? Situ ahli nujum? Dan ingat ya, ini adalah pemberian Allah. Anak saya sudah didesign sedemikian rupa sama Allah. Situ menghina bibir anak saya bearti juga menghina ciptaan Allah." Suka kesel kalau ada yg ngomentari bayi.

3y ago

nggak Bun,,itu bibirnya mirip kaya anak saya dulu,,skrng anak saya umur 7 tahun kurang,, Alhamdulillah anak saya gigi nya wajar2 aja,,

orang2 shamming baby tuh apa sih tujuannya? kalo bibir bawahnya lebih besar dari yang atas di kata memble. kalo yang atas lebih gede dikata tonggos? terus kudunya gimana? filler bibir? :( intinya gak ada hubungannya dah tuh bentuk bibir sama tonggos. tonggos tuh diliat dari rahangnya, gusi, gigi. bukan bibir~~~

Itu namanya recessed chin dan normal untuk newborn, biasanya umur 3bln lbh rahang/dagunya perlahan akan maju. Cuma sy pernah dgr klo baby minum d botol dot krg baik utk kondisi ini, krn dgn dbf otot2 wajah lbh bekerja dan mengoptimalkan pertumbuhan rahangnya jg 🙏

3y ago

dapet ilmu baru, Alhamdulillah. makasih Bu... saya dapat jawaban soal ini. kebetulan anak saya baru sepekan juga begini. saya kira karna keberatan pipi hhi

rata2 anak bayi begitu bun, anakku baru lahir gitu sekarang mau 3 bulan udah bgus malah bentuk bibirnya. dari pada mikirin gitu2an mending bunda cek kulit bayinya itu kayanya beruntusan mending cari tau cara ngatasin bruntusan itu aja bunn

yaAllah bun, gitu aja ko di dengerin... tonggos itu tergantung bentuk giginya bukan bibirnya. bunda harusnya lebih faham ya🙂. kalau ngga mau anaknya tonggos dirawat betul" gigi si dedek biar rapi dan ngga maju🙂.

anakku gitu juga bund dulu tapi Alhamdulillah g tonggos sampai sekarang padahal ngempeng juga sampai setahun , g tahu juga sih klo udah gede nanti ... tp klo agak maju macam artis Maudy Ayunda, bolehlah malah manis 😂

anakku dulu lahir juga gitu bun, di katain yah ntr gede mulutny tonggos itu.. hahaha aku diem aja eh pas udah anakku udh besar bibirnya biasa aja,.. terus aku suka nyindir balik ke orang yg suka bully anakku,.

anak ku dulu begitu juga. karna mamahnya bibir atasnya jeding/lancip jadi mungkin anaknya juga nular hehe(saya sih mikirnya begitu) tapi sekarang umurnya mau 6 bulan udah gak kayak gitu lagi

anakku juga gitu bun tp dibilangnya sama org bibirnya kecil bukan tonggos malah adik"ku suka gemes tiap liat bibir anakku. udah bun, omongan kaya gitu ga usah di dengerin 😆

dengerin omongan orang tapi tanpa ada bukti medis yang jelas ... jangan ngadi ngadi bun ... bilangi sama yang ngmng bayi gitu semua bun ... bibir bayi aja di komen 😫