Bertanya seputar usg

Mau nanya dong bund , usg pertama kali baiknya diusia kandungan berapa bulan ya?

21 Tanggapan

Aku waku itu 10 week bun keliatan detak jantung baby nya juga, kalau terlalu dini ga keliatan apa² bun juga dokter skarang gampang diagnosa kehamilan BO atau apalah jd mending diatas 8 week saran aku sih soalnya waktu yg hamil pertama aku waktu tau tespek positif lgsg periksa malah dibilang apa kl tespek positif apa pasti hamil yaelahhhh dok bayar mahal² buat usg kn pingin tau yak hamil apa gak hehehe

3y ago

makasih bunda sarannya😊

USG pertama sesegera mungkin bu setelah ibu testpack dan hasilnya positif ( + ). Pentingnya USG di awal kehamilan utk mengetahui letak kantung kehamilannya apakah ada di rahim atau diluar rahim, dan apakah ibu akan mengandung calon bayi tunggal atau kembar.

pengalaman saya sih pas 4 week blm keliatan, 5 week keliatan kantong, 6 week dah ada janin nya kecil bgt dan dah ada detak, jadi menurut saya lebih baik pas 7 week bund dari HPHT

Dari tahu klo positif hamil langsung usg Kurang lebih 5w. Bagusnya sih tiap bulan jadi klo ada indikasi medis bisa segera ditangani. Atau minimal 3x selama kehamilan

lebih baik pas uk 8 atau 9w soal nya udh ad janin nya,klo d bawah usia sgtu pasti cuma kantung nya aja soal nya aku kmrin gtu pas 9w biar kliatan janin nya,

setelah testpack garis 2 keesokannya lgsg ke bidan buat memastikan walaupun suruh balik lagi 2 minggu kemudian karna baru penebalan rahim

Setelah tau positif bisa langsung usg, tp kalo mau lebih jelasnya biar sekalian tau janinnya bisa usia kehamilan 8-10 minggu bund

bgitu test pack + lgsg USG yaaa.. jgn nunggu lama2 apalagi sampai 3 bulan USG dini itu penting sekaliiii

Stelah tespek positif lngsung periksa bun. Tpi untuk usg bisa tunggu 8/9 minggu ,insyaallah jnin sudah kliatan

3y ago

setuju bund

kalau saya pribadi dlu setelah tespeck positif langsung usg krn tkut zonk hehe