Susu hamil

Mau nanya dong bund. Saya smnjak tm 2 ini udh berenti minum susu hamil krna wktu itu gegara minum susu jd suka mual muntah pdhl sblm nya aman2 aja. Saat brenti udh ga ada tuh mual2. Dan saya juga org pling susah klo disuruh minum vitamin pil2 an gtu :3 pling saya bnyakin sayuran dan didmpingi susu sasetan biasa. Ngaruh ga ya bund ke janin ? Apa ada solusi lain ? #seriusnanya

15 Tanggapan

untuk susu hamil gak wajib. tp vitamin sangat penting krn janin butuh nutrisi yg cukup. pada vitamin ada gramasinya sekian gr dan komplit kandungan nutrisinya. kalo cuma makan sayur dan buah, mmg bs menakar brp gr vitamin apa yg masuk? bs pastikan mencukupi kah? kl bs, silahkan aja. kalo saya gak mau ribet. susah nelen juga paksain demi anak gak lahir cacat, sy pun sehat selama kehamilan. kurang kalsium bs bikin sakit gigi, tulang keropos, dan rugi nantinya. kurang zat besi bs kacau juga nanti susah lahiran Hb rendah. kurang asam folat, bisa bikin anak cacat. baca2 ya bun.. oh ya, kalau sdh TM2 biasa udah gak mual2 lagi. efek hamil muda, makan apa semua jg mual. dicoba aja, TM2 kesananya biasanya enggak mual muntah.