Puasa di Bulan Ramadhan

mau nanya dong bund, saya sekarang 27w bulan ini sudah masuk bulan puasa. apakah bunda-bunda ikut full puasa di bulan ini atau bagaimana? #puasa

14 Tanggapan

aku 26w dan ga ikut puasa bun. soalnya hari2 biasa aja gakuat laper huhu paling nemenin anakku puasa setengah hari aja.

4mo ago

maaf mau meluruskan kata2xa.. sebenarnya sih klok kondisi kehamilan kita sehat dan gk ada masalah dri dokter alangkah baiknya kita puasa biar gk ada beban bun.. insha allah ktika kita mau menjalankan ibadah apalgi ini puasa sekali setaun allah pasti akan menjaga kita dlm keadaan apapun.. krna kemarin aku udah buktikan itu.. sebelumnya aku juga prnah bilang sanggup gk ya aku puasa nanti dlm. keadaan hamil sementara hari2 biasa aja aku cepet sekali laparxa, tapi kemarin aku nyoba puasa 4hari berturut2 ganti puasa yg taun lalu.. dan alhamdulillah sya sama sekali gk ada lapar atau haus sampe mnjelang berbuka.. yg terpenting saat sahur itu mkan sesuai kebutuhan kita hamil dan jagn lupa minum vitamin.. sya kemarin saat saur selalu minum sari kurma madu...

rencana mau nyoba dulu bun. i Allah kuat, tapi memang harus di tanyakan dulu sama bidannya untuk kondisi bunda,

d coba saja bun, kalo d rasa tdk memungkinkan ya jgn puasa. tapi kalo kuat ya puasa aja bun

konsultasikan ke dokter bun. tkutnya klo dipaksakan akn brdmpk ke dedenya..