Puasa di Bulan Ramadhan

mau nanya dong bund, saya sekarang 27w bulan ini sudah masuk bulan puasa. apakah bunda-bunda ikut full puasa di bulan ini atau bagaimana? #puasa

14 Tanggapan

Tergantung kondisi bun, gak bisa dipatok sama rata bun bisa ikut puasa atau tidaknya, baiknya konsultasi dulu ke obgyn kamu. Kalau yang saya baca dari obgyn, TM1 dan TM3 tidak disarankan untuk puasa. Misal mau puasa, tetap tidak dipaksakan.

yg boleh ikut puasa bumil yg kondisi nya sehat . atau TM 2 . biasanya TM 1 dan TM 3 tidak di ancurkan karna TM 1 mual2 dan TM 3 sudah mendekati lahiran . wanti2 aja tkt knpa2 tp balik lg kondisi masing2 beda Konsul aja ke dokter nya masing2 bund

4mo ago

klo aku milih ga puasa krna BBJ ku kurang pas USG 26week kmrn . drpd fatal keadaan nya krna pertahankan kehamilan 7 bln ini pengorbanan nya luar biasa sekali . tenaga pikiran mental biaya semua udh keluar abis2an jd paling aku qadha dan ganti fidyah nya

aku kemaren priksa terus tanya boleh puasa ngga, jawabannya selama bayi dan bundanya sehat ngga papa, nanti klo sekiranya di tengah2 ada keluhan jangan di paksakan lgsg buka ajh, itu semua kembali ke kondisi bunda dan debay yh

Dari hasil cek usg, kondisiku & janin sehat dan dokter memperbolehkan puasa. Jadi mau coba dulu puasa sehari, tapi kalau ada keluhan seperti pusing mual muntah & gerak janin berkurang langsung dibatalin gpp..

aku ikut sahur tp ngga puasa soalnya aslamku rawan bgt naik jd mnding cari aman aja, udah 5x ranap efek aslam bhkan ranap terakhir smpe ke baby

aku malah tidak dibolehkan sama suami karena ada nyawa yang harus dijaga juga, jadi insyaAllah puasanya diganti dengan qadha atau fidyah

4mo ago

Kalo khawatir akan bayinya saja wajib qadha wajib fidyah ya kak, kalo khawatir ibu dan bayi hanya qadha saja

Aku udah ga boleh sama obgynku, karna dibilang hamilnya bandel 😅 dan juga aku ada diabetes. Jadi libur dulu tahun ini untuk pertama kalinya

Gatau aku bund aku sih pengen nya ikut tapi coba deh nanti cek kandungan dulu, gimana keadaan aku sama baby memungkinkan untuk puasa atau engga.

tahun kemaren saya puasa diusia 16w dapet 19hari aja, intinya sesuaikan kondisi aja bu, sekiranya tdk memungkinkan jgn dipaksa/lanjutin

Aku sekarang nyoba puasa sambil lihat perkembangan gerakan ddek byi kalo makin lemah berkurang jadi harus dibatalkan saja puasanya