Usg fetomaternal

Mau nanya dong bun, bunda2 disini ada yg pernah usg fetomaternal? Boleh sharing pengalamannya

1 Tanggapan

aku kmrn usg fetomaternal bun pas 21w, pake bpjs atas rujukan dokterku krn ada indikasi. pas hamil anak pertama ga feto krn kl pake biaya pribadi mahaal yaa hehe usgnya lbh lama dr usg biasa, bahkan untuk ukuran pasien bpjs pun menurutku lama dan detail sekali. semua organ dicek satu2, sampe aliran darahnya dicek semua, fisik jg dicek lbh detail dr ujung kepala sampe ujung kaki. cuman aku kmrn ga diliatin 4d nya, mungkin krn bpjs ya jd cuma screening organ penting aja. kl feto biaya pribadi di RS sih bakal lbh lama lg krn +4d nya jg sampe puas. kl kata temen2ku yg feto pribadi, bisa 45menitan didalem. dokter spog subs feto jg jauh lbh pro dan detail dibanding spog biasa, jd puass konsultasinya. hasilnya segepok yg dicetak, plus hrsnya dikasi cd 4dnya jg. tp krn aku kmrn pake bpjs cuma dikasi hasil cetak nya aja hehe banyakk gt ga ngitung deh ada brp lembar