USG Fetomaternal

Halo bun mau tanya dong. Usg fetomaternal itu utk apa ya? Apakah harus? Kalo sy baca di google itu utk ibu hamil yg preeklamsia.. tekanan darah sy memang tinggi bun 130/100 apa harus usg fetomaternal? Dan apakah ada bunda2 disini juga yg ga USG fetomaternal? Mohon sharing nya 🙏

2 Tanggapan

USG fetomaternal bukan cuma buat yg preklamesia tapi buat yg janin nya ada kecurigaan punya kelainan misal nya DS, bibir sumbing, kelainan jantung/otak. Biar di cek lebih detail Biasanya kalo emang perlu fetomaternal bakal dirujuk sama dokter obgyn tapi kalo mau usg ke feto atas inisiatif sendiri boleh2 aja

9mo ago

Aku enggak feto karena alhamdulillah selalu USG 2D dan 4D tiap bulan hasilnya bagus terus gak terdeteksi kelainan jadi dokter gak nyuruh ke fetomaternal dan akupun gak inisiatif sendiri usg feto

untuk mendeteksi lebih detail lg tentang kondisi janinnya apakah ada kelainan atau masalah pada janin ataupun kondisi ibunya