Usg fetomaternal

Bun mau nanya ada yang sudah usg fetomaternal ? Usia kandungan saya 28 week , apakah perlu bun usg fetomaternal ?

10 Tanggapan

Kalo saya sudah ush feto bun, arahan dokter obgyn saya.. biasanya ada indikasi/sebagai pelengkap data akurat pertumbuhan janin.. kalo bunda tidak ada arahan dan merasa tidak perlu, tidak usaha di lakukan bun. Tp kl bunda memang butuh data akurat tentang perkembangan janin lebih di sarankan ke dokter feto. Buat saya sudah check ke dokter feto bikin lega dengan hasilnya bun, karena kl amit-amit ada apa-apa bisa di atasi dr saat ini oleh dokter🫶

2y ago

Saya di RSIA Bina Media Bun bintaro, kl biaya tergantung hasil akhirnya ya bun ada tambahan vitamin/obat lainnya atau engga. Jd ga bisa di pastiin berapa bun.

Kalau memang biayanya ada gak apa2 bun mau usg fetomaternal, biar lebih tau detail perkembangan organ tubuh janin. Biasanya sih yg lsg diarahkan untuk usg feto itu yg ada diagnosa kurang baik, tapi yg keinginan sendiri juga boleh kok usg feto. Saya sendiri juga pengen usg feto untuk tau lebih detail dan jelas perkembangan janin tapi sayangnya di daerah saya belum ada.

klo buat sy pribadi sih selama kata obgyn nya aman2 aja,ga perlu usg feto...kecuali ada indikasi medis yg perlu dirujuk ke feto... soalnya biayanya lumayan klo pake pribadi😅mending buat beli perlengkapan baby aja... inshaAllah sehat2 selama kt obgyn nya sehat,kan obgyn lebih tau pembacaan usg...klo sy org awam liat usg burem semua😅

Kalau ada rejeki ga masalah usg feto krn biayanya ngga sedikit, usg feto jg bukan cuma buat yg kandungan bermasalah kok, tp untuk tau lebih detail kondisi janin, krn spog biasa ngga melakukan usg yg detail

kalo selama usg 2d atau 4d tidak ada indikasi perlu feto sama obgynnya, biasanya gaperlu.. tapi kalo mau feto juga gapapa.. biasanya feto dianjurkan di usia kandungan 20 minggu

Klau gk ada keluhan seperti klau ada indikasi tntang pertumbuhan bayi si baiknya gk usah bun. Tp klau bunda pgn usg fotomaternal si gpp ..

kalo ada rezeki lebih sih kalo menurut ku mending nyoba usg fetomaternal karan bun 😊

ada keluhan berat dan serius apa bu sampe perlu USG feto? arahan SpOG nya kah?

ak kmrn abis usg feto .. emang permintaan aku ke obgyn ku buat feto ..

1y ago

aku di mitra keluarga kelapa gading

nggk pernah bun, 2x hamil usg biasa aja